서울시 일자리플러스 센터

http://job.seoul.go.kr

OTL 35세미만…에혀 농사나 져야지…

[quote="deadsky":1u3woit9]OTL 35세미만…에혀 농사나 져야지…[/quote:1u3woit9] ㅋㅋㅋ
전 저런거 할 능력도 없지만… 좀 섭섭하더라구요.
"내가 벌써 나이 제한에 걸리는구나…"하고…

나도 그냥 내 일이나 열심히 해야지. ;)

나이는 아직 되지만…(아슬아슬)

리눅스를 데스크탑으로서 사용할뿐 그 이상은 못되서 패스.

[quote="하노스":3fx3jhsj][quote="deadsky":3fx3jhsj]OTL 35세미만…에혀 농사나 져야지…[/quote:3fx3jhsj] ㅋㅋㅋ
전 저런거 할 능력도 없지만… 좀 섭섭하더라구요.
"내가 벌써 나이 제한에 걸리는구나…"하고…

나도 그냥 내 일이나 열심히 해야지. ;)[/quote:3fx3jhsj]

나이 쬐끔 먹고보니 나이제한 걸리면 무척 서운하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 하던일 열심히 해야죠 ㅎㅎㅎ

웬만큼 영어도 다 되는데…
미취업에서 걸리네, -__-)a,

[quote="andrwj":1az5foeu]웬만큼 영어도 다 되는데…
미취업에서 걸리네, -__-)a,[/quote:1az5foeu]
취업상태와 나이는 안걸리는데
영어와 '리눅스 실력’이 걸리네요 ㅜㅜ

주 40시간 근무에 월 100만원이라… 씁쓸하군요.
노동에 정당한 댓가가 주어지는 풍토가 조성되기를 바랍니다.

[quote="pepsirian":2n2d8l3t]주 40시간 근무에 월 100만원이라… 씁쓸하군요.
노동에 정당한 댓가가 주어지는 풍토가 조성되기를 바랍니다.[/quote:2n2d8l3t]

그러게요. 미국은 주 40시간에 주 100만원인데에 비해서 많이 차이 나는군요.
(정식 체용의 경우입니다. :shock: )

[quote="pepsirian":3exm3zdv]주 40시간 근무에 월 100만원이라… 씁쓸하군요.
노동에 정당한 댓가가 주어지는 풍토가 조성되기를 바랍니다.[/quote:3exm3zdv]
파트타임 알바가 아니라 비정규직이군요. 에혀… 10개월간만 싸게 받고 일하란 건가.
이런 회사라면, 정직원 채용되도 매한가지겠군요. 마인드가 보일듯 말듯…

[quote="pepsirian":1wkyjnxi]주 40시간 근무에 월 100만원이라… 씁쓸하군요.
노동에 정당한 댓가가 주어지는 풍토가 조성되기를 바랍니다.[/quote:1wkyjnxi]
월급의 2/5정도를 급여가 아닌 수당으로 떼우고서는 시간외 근무수당이 연봉에 포함되어있다고 억지부리고, 연차를 쓰면 월급이 깎이는 회사도 있지요…

여름에 눈치보면서 휴가쓰면 휴가비가 마이너스…;;;

[quote="Mr.Dust":2g81nryr][quote="pepsirian":2g81nryr]주 40시간 근무에 월 100만원이라… 씁쓸하군요.
노동에 정당한 댓가가 주어지는 풍토가 조성되기를 바랍니다.[/quote:2g81nryr]
파트타임 알바가 아니라 비정규직이군요. 에혀… 10개월간만 싸게 받고 일하란 건가.
이런 회사라면, 정직원 채용되도 매한가지겠군요. 마인드가 보일듯 말듯…[/quote:2g81nryr]
서울시에서 주관하는 인턴쉽 프로그램입니다. 급여도 서울시에서 지급되는 것이구요.
돈때문에 인턴쉽 하는건 아닐텐데요. 10개월간 노동력을 제공하지만, 본인이 배우고 얻는 것은 더 클 것입니다.
그리고 피닉스는 동종업계에서 연봉순위로 뒤쳐지지 않는 곳입니다. ;)

저는 대학원생입니다. 전산 전공이 아니라 자연계 (수학과)입니다.
인턴쉽의 효용에 대해 학부생 때의 기억을 살려 한마디 남겨봅니다.
정말 경험을 위한 거라면 방학 때 단기인턴 프로그램을 운영하는 게 좋다고 봅니다.
그런데 이 프로그램은 10개월 동안 풀타임으로 일하는 것인데
말이 비정규직이지 정규직 로드의 일을 해야 합니다. 학교도 못 다니고요.

그럼 당연히 정규직에 준하는 급여를 주어야 하지 않습니까?
그런데 시간당 버는 돈이 대학원생들 조교수당보다 못하네요.
법에는 어긋나지 않을지 모르겠지만, 그리고 정식 정규직 직원이 되면 처우가 좋을수도 있겠지만
그렇다고 해서 이 프로그램이 좋게 보이지 않습니다.
상식적으로는 서울시에서 백만원 지원하면 회사에서 그에 상응하는 정도는 같이 지원해 주어야
좋은 실력을 갖춘 분들이 많이 지원하고 회사에 남을 수도 있을것이라고 생각합니다.

저 정도 실력이면
인턴쉽 안해도 일반 정규직을도 들어갈 정도 아닌가요?

리눅스쪽 인력난 심하다고 들었는데.

아닌가 보네요.

저는 영어도 리눅스도 해당사항 없어서 패스…