제발 도와주세요 노트북 망가지면 물어줘야해요

우분투 20.04.03에서 20.04.06 으로 다시 재설치 하려고 했는데 갑자기 오류가 나면서 노트북이 아예 멈췄어요 무슨 짓을 해도 노트북이 꺼지지가 않아요
크롬에 아무리 쳐봐도 해결책이 나오지 않아 올립니다.

안녕하세요. 마음을 차분히 가라 앉히시고… 상황이나 정보를 좀 더 자세히 알려주세요.

• 우분투를 설치 하시는 하드웨어 자세한 정보
  • 새로 설치 하실 때 어떤 과정을 거치셨는지: 각 화면에서 어떤 버튼 누르셨는지
  • 지금 상황에서 시도 해 보신 조치

등등 정리해서 올려주시면 감사하겠습니다.

갤럭시 노트북에 cpu는 intel core i7, 내장 그래픽은 intel *iRlSxe입니다.
새로 설치할 때 우분투 원래 깔려 있던 버전을 지우지 않고 20.04.06으로 USB 해서 설치를 하던 도중 우분투 설치 화면을 진입했고 아 지우지 않아도 되는 건가 하면서, 계속하기를 누르며 설정을 하는 도중 마지막 설치 버튼을 누르는데 위에 사진과 같은 화면에서 멈췄습니다.
일단 모든 키가 다 안 먹히는 거 같습니다. 강제 종료를 해보려 해도 되지 않았습니다.

음 커널 패닉 (고장난건 아닙니다) 이군요 이럴경우는 파워버튼을 쭉(화면이 꺼질때까지) 눌러보세요.

엇 전원 버튼 15초 정도 꾹 누르니 해결됐어요
감사합니다!

2개의 좋아요