어? 줌에서 유튜브음악 공유가 왜 안 될까요?

안녕하세요?
저는 22.04를 사용하고 있고, 줌을 통하여 방송을 하고 있습니다.
방송 중에 유튜브 음악을 틀어야 하는 시간이 있는데,
유튜브를 실행하고 화면공유를 하면 소리가 공유되지 않습니다.
제가 가진 컴퓨터 중에 윈도우즈 에서는 아무 문제 없이 잘 되는데,
이상하게 우분투에서 하면, 화면만 공유될 뿐 음악은 공유가 되지 않네요.

혹시, 저와 같은 어려움 가지고 계신 분 있으신가요?
해결 방법 아시는 분 계시면 소개 부탁드립니다.

#줌#zoom#유튜브#화면공유#음악재생

echo canncellation 과 연관된 문제 같은데요…그적그적~~~

Zoom 설정내용 중에 background noise를 조정하시면 될 것 같아요.
관련 링크 이니 참고 하여 주세요.

https://support.zoom.com/hc/en/article?id=zm_kb&sysparm_article=KB0059985

Have good times all in all.

댓글 감사드려요.
그런데 백그라운드 노이즈 조절해 봐도 여전히 변화가 없네요.
혹시 이거, 버그 아닐까요?

1개의 좋아요

저도 22.04.4 LTS, Zoom 5.17.10 버전에서 시도해보니 공유음성은 안들어가고, 스피커 통해서 나온 소리가 마이크 타고 들어가는 것 같네요. (스피커 볼륨따라 마이크 볼륨 비례)
화면 공유시 유튜브(브라우저) 제외하고도 다른 소스(음악 플레이어, 시스템 음성 등)의 소리는 어떻게 나오시나요?

zoom ubuntu sound share로 조금 검색해보니 pipewire를 설치하라는 글이 있네요. 한 번 시도해보시겠어요?

1개의 좋아요

pipewire는 이미 최신 버전이라고 나오네요.
링크 따라 들어가 시도해 봤는데, (제가 할 줄 몰라서 그런지 몰라도) 실패 하고 말았네요.
변화가 없어요. ㅠㅠ

그렇지만, 도움 주셔서 감사드립니다.