한국 라디오 듣기 참 힘드네요.

제목 그대로 한국 라디오 듣기 참 힘든거 같습니다.

예전에는 스트리밍 주소를 찾아서 들었지만
그 주소란것도 맨날 바뀌는 바람에 꽤 귀찮고

virtualbox에 각 방송국 라디오 클라이언트 설치 해서
한동안 사용했습니다만 이상하게 jaunty로 업글하고 나서
한 3,4분에 한번씩 랙 걸리더군요.
그래서 한동안 아예 포기 하고 살았는데
오늘 찾다보니 라디오 위젯이란게 있더군요.
블러그 원래 안하는데 위젯 달아두려 만들었습니다. ^^

http://blog.daum.net/nike984/

sbs외 다른 방송국은 아직은 없더군요.
그래도 두시의 데이트 듣고 싶다시면 한번 써보세요.
방송상태도 좋아요 :D

오호 이런것도 있군요 ㅋㅋㅋ

라디오는 잘 안듣지만 ^^ 예전엔 쫌 듣긴했는데…

간만에 들어보니 좋네요 ㅎㅎㅎ

[quote="nike984":3r0hiw1b]제목 그대로 한국 라디오 듣기 참 힘든거 같습니다.

예전에는 스트리밍 주소를 찾아서 들었지만
그 주소란것도 맨날 바뀌는 바람에 꽤 귀찮고

virtualbox에 각 방송국 라디오 클라이언트 설치 해서
한동안 사용했습니다만 이상하게 jaunty로 업글하고 나서
한 3,4분에 한번씩 랙 걸리더군요.
그래서 한동안 아예 포기 하고 살았는데
오늘 찾다보니 라디오 위젯이란게 있더군요.
블러그 원래 안하는데 위젯 달아두려 만들었습니다. ^^

http://blog.daum.net/nike984/

sbs외 다른 방송국은 아직은 없더군요.
그래도 두시의 데이트 듣고 싶다시면 한번 써보세요.
방송상태도 좋아요 :D[/quote:3r0hiw1b]

리눅스용 위젯도 나오면 좋은데… 라디오 콩이나, 고릴라 같은거 말이죠. 전 그냥 리듬박스로 듣습니다.

방송주소 사이트 올려드립니다. 텍스트로 올려야하는데 설정파일이 뭔지 모르겠네요. 그리고 포럼 뒤져보시면 국내 라됴 주소 공유되어 있는 게시물이 있었는데
잘모르겠습니다. 제 경우엔 크론으로 돌려서 SBS 두시탈출 컬투쇼를 예약녹음해서 듣고 다니곤 했습니다. 요즘은 그나마도 뭐…

아무튼 참조하세요-
[attachment=0:3r0hiw1b]-음악 연주기.png[/attachment:3r0hiw1b]