파일 경로를 나타낼 때 ... 은 무엇인가요?

. 현재디렉토리
… 현재디렉토리의 상위디렉토리

이렇게 사용되지 않습니까? 그런데 우분투 시스템 업데이트중 다음과 같은 메시지를 보았습니다.

[code:3ey2x020]
$ sudo apt-get update
.
.
.
$ sudo apt-get dist-upgrade
.
.
.
pidgin 1:2.5.5-1ubuntu8.1 패키지를 대체할 준비하는 중입니다 (.../pidgin_1%3a2.5.5-1ubuntu8.2_i386.deb 사용)
.
.
.
$
[/code:3ey2x020]
여기 보면 …/pidgin_… 이렇게 파일경로가 시작되는데 여기서 …은 무엇일까요? ^^;

[quote="cshong":qaff8zvg]여기 보면 …/pidgin_… 이렇게 파일경로가 시작되는데 여기서 …은 무엇일까요? ^^;[/quote:qaff8zvg]
말줄임표. =3=33

헐… 설마 했는데 정말 말 줄임표인가봐요…;;
감사합니다…

[quote="cshong":34iq08yz]헐… 설마 했는데 정말 말 줄임표인가봐요…;;
감사합니다…[/quote:34iq08yz]농담이었는데요. 쿨럭 ;;;;

[quote:mo57nphq]농담이었는데요. 쿨럭 ;;;;[/quote:mo57nphq]
흐미… 농담, 진담 구분도 못하고 완전 땀납니다. 아하하;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

[quote="Mr.Dust":1aa5mmck][quote="cshong":1aa5mmck]여기 보면 …/pidgin_… 이렇게 파일경로가 시작되는데 여기서 …은 무엇일까요? ^^;[/quote:1aa5mmck]
말줄임표. =3=33[/quote:1aa5mmck]
농담같은 진지함인거 같았는데… =.=

줄임표 맞을겁니다…

감사합니다… =)

줄임표죠. 리눅스 건 유닉스건 … 라는 디렉토리 는 없습니다.

[quote="reandr":1iyvfs2v]줄임표죠. 리눅스 건 유닉스건 … 라는 디렉토리 는 없습니다.[/quote:1iyvfs2v]
만들면 되죠

그런데 실제로는
…/ 는 deb 패키지를 다운 받은
/var/cache/apt/archives 가 아닌지요 !

[b:serz13el]…/ = /var/cache/apt/archives[/b:serz13el] (?)

하 간단히 표현하다 보니 오해가 생기는군요.
리눅스든 유닉스든 시스템 전체 혹은 deian package 시스템 상에서
. 나 … 같은 특별한 의미를 갖는 … 라는 디렉토리는 없다는 의미입니다.
물론 앞으로 강분도님이 만들어서 특별한 의미를 부여하시면 생기겠죠.

예컨대 웹을 써핑하던중

https://mail.gna.org/public/xenomai-cor ... 00102.html

같은 링트를 보실수 있을 겁니다.

특별한 의미가 있을까요?
그냥 줄이다 보니 저렇게 된것 뿐입니다.

아…농담이었는데 농담인 투로 말하지 않았더니 오해가 생기는군요;;;

[quote="a0795":7l5spsw2]
아…농담이었는데 농담인 투로 말하지 않았더니 오해가 생기는군요;;;
[/quote:7l5spsw2]

[quote="reandr":7l5spsw2]물론 앞으로 강분도님이 만들어서 특별한 의미를 부여하시면 생기겠죠.

예컨대 웹을 써핑하던중

https://mail.gna.org/public/xenomai-cor ... 00102.html

같은 링트를 보실수 있을 겁니다.

특별한 의미가 있을까요?
그냥 줄이다 보니 저렇게 된것 뿐입니다.[/quote:7l5spsw2] 그러니까
말줌임 이해하고… 만들면 된다. 다 맞고요!

[code:7l5spsw2]패키지를 대체할 준비하는 중입니다 (.../pidgin_1%3a2.5.5-1ubuntu8.2_i386.deb 사용)[/code:7l5spsw2]
위 메세지에서 …/는 어디를 줄여 표현하고 있을까요 ? 저는 그 말 입니다.
[b:7l5spsw2]/var/cache/apt/archives/[/b:7l5spsw2] 가 맞을까요? 아닐까요?

어 죄송합니다. 전 제가 오해한 걸로 보고 쓰신 글인 줄 알았는데 제가 잘못 봤군요. 제가 좀 부주의해서… :oops: