우리도 소시분투 (소녀시대)를 만듭시다

외국애들이 최근에 하나 몬타나를 배경으로 한 kde distro를 만들었습니다.
[url:3dpbr87q]http://julianaloofi.wordpress.com/2009/07/17/distro-review-hm-linux/[/url:3dpbr87q]

아래 스크린샷을 올려놨습니다만
기본적인건 하나 몬타나 테마를 입힌 정도인것 같습니다.
우리도 소녀시대를 배경으로 테마를 입히고 시작음에
소원을 말해봐나 gee 같은걸 입혀서
소시분투를 만들어보는건 어떨까요 :D
그리고 한국 우분투 포럼 이름 붙여서 sm에 보내는겁니다.

아마 한국 리눅스 유저 늘리는데 1프로는 공헌하지 않을까 싶은데요 ㅋㅋ

소시분투 = 리눅스 유저는 역시 ㅂㅌ 아저씨들뿐…

아차하는 순간에 2D 오타쿠와 동급이 될 수도 있…

소녀시대 컨텐츠로 제작 배포하려면 사전에 sm의 허가를 받아야 할겁니다.

할꺼면 개인릴로 해주세요…
서현은 좋지만 소시 덕후 소리는 듣기 싫어요… :lol:

소녀시대 별로 안좋아해서

예전에 소시분투를 고려해본적이 있었는데.
소리파일은 소시를 어디서 따고…
뮤직비디오 같은거 넣어두고. =.=

역시 문제는 저작권?

그러고 보니 며칠 안남았어요… 저작권법 ;ㅂ;…

나름 좋은 생각이긴 하지만, 돈 좀 많이 들어갈 듯 합니다.

개인적으로 쓰는 용도라면… 나름 좋을 듯…

아 이사람들이 … :evil:
우리 힘모아 코분투 9.10.1 준비 해봅시더 …

[quote="강분도":35it8ndz]우리 힘모아 코분투 9.10.1 준비 해봅시더 …[/quote:35it8ndz]

제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

조금이라도 힘이 될 수 있으면… 합니다.

능력 부족으로 가능할지는 모르겠지만…

저작권이 걸리는군요.
그럼 김연아를 테마로 한
연아분투나 만들어보는건 어떨련지 :twisted:

최소한 저작권은 안걸리겠죠 ㅋㅋㅋ

[quote="nike984":3jiplpsr]흠
저작권이 걸리는군요.
그럼 김연아를 테마로 한
연아분투나 만들어보는건 어떨련지 :twisted:

최소한 저작권은 안걸리겠죠 ㅋㅋㅋ[/quote:3jiplpsr]

그것도, 저작권이 아니라, 초상권 문제 등등 여러 문제가 발생할 수 있지 않을까요?

김연아 선수에게 동의서라도 받아야…

테마나 그림 등을 바꾼 리눅스 배포판(우분투)은 각자 만들어 취향 대로 바꾸고 만들어 사용해도 될 것 입니다.

저는 구분 되고 특성화된 기능을 추가한 배포판을 원 합니다.
코분투의 한글 설치 환경과 맞춤법 검사기능 저장소 변경과 추가 기본설치 어플 변경 등등 …

[quote="Novice":eg93cbae]
제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

조금이라도 힘이 될 수 있으면… 합니다.

능력 부족으로 가능할지는 모르겠지만…[/quote:eg93cbae]
[url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=cobuntu:eg93cbae]우선은 코분투(ubuntu)를 라이브 상태, 설치 상태서 분석 해보십시요.[/url:eg93cbae]
또한 더스트님이 쓴 코분투 [url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=cobuntu:eg93cbae]제작 과정 안내 문서[/url:eg93cbae]를 보시고 같은 방식으로 만들어 보시기 바랍니다.
그리고 참여 하십시요. ;)
[img:eg93cbae]http://ubuntu.or.kr/wiki/lib/exe/fetch.php?w=300&h=&cache=cache&media=cobuntu:cobuntu_logo.png[/img:eg93cbae]

그것보다도 M$가 언제든지 Mono 가지고 사용자들을 고소할 수 있다는 설이 나돌고 있습니다.

사실이 아닐 수도 있기는 하지만 사실일 수도 있으니 코분투랑 다이나 리눅스에서 Mono 관련 패키지부터 제거를(먼산)

[quote="포풍저글링":1rr64rc8]그것보다도 M$가 언제든지 Mono 가지고 사용자들을 고소할 수 있다는 설이 나돌고 있습니다.

사실이 아닐 수도 있기는 하지만 사실일 수도 있으니 코분투랑 다이나 리눅스에서 Mono 관련 패키지부터 제거를(먼산)[/quote:1rr64rc8]
고소 하면 곤란하겠군요… =_=; 어디선가 mono는 악(evil)이다 라고 하는 유저도 본듯한…ㄷㄷㄷ

[quote="포풍저글링":1ym70e0t]사실이 아닐 수도 있기는 하지만 사실일 수도 있으니 코분투랑 다이나 리눅스에서 Mono 관련 패키지부터 제거를(먼산)[/quote:1ym70e0t]
코분투에는 모노 관련 패키지가 없습니다.(아마도…)

톰보이 있던데요 :?

전 성시가 싫어욨!!

[quote="포풍저글링":2sc7zdud]톰보이 있던데요 :?[/quote:2sc7zdud]

톰보이도 최근에 C++로 포팅했다더군요.
코분투에는 어떻게 되어 있는지는 모르겠지만
나중에 그걸로 바꾸면 되겠죠.

[quote="포풍저글링":14u4khmu]톰보이 있던데요 :?[/quote:14u4khmu]
톰보이가 모노 기반이었나요?
여튼 톰보이는 우분투 기본 프로그램이고, 코분투는 우분투에서 크게 달라진 부분이 없으니 우분투에서 문제가 되지 않는한 안전할 거라고… 믿어봅니다. ;

http://boycottnovell.com/wiki/index.php … plications