짜란짜란~~ 우분투로 다시 돌아왔습니다.

사용하던 PC에 여러가지 OS 설치 실험을 끝내고 (그래봤자 Windows와 Linux가 전부지만), 드디어 우분투로 다시 돌아왔습니다.

한 2주동안 Windows (XP, Vista)를 사용하다가, XP는 못생겨서 버리고, Vista는 어차피 다른 PC에서 사용하는데 굳이 또 사용할 필요를 못느꼈을 뿐더러

원래 이번 PC는 우분투를 사용하려고 견적을 낸것인지라 (원활한 컴피즈 환경을 위해서 인텔 내장 대신 엔비디아를 택했죠)

잠시동안의 Windows 시간을 끝내고 다시 우분투로 복귀했습니다.

주말 시간을 이용해서 우분투 설치 작업을 끝내려 했는데, 한국 아카이브 서버에 문제가 있었나요? 도저히 원활한 업데이트가 안되서 이틀동안 방치하다가 이제야 대충 쓸만큼 셋팅을 끝냈습니다.

뭐 복귀라는 말을 썼지만 사실 이제 우분투를 시작하는 단계죠. 아무것도 모르는지라 처음 셋팅에서 삽질좀 했습니다만, 워낙 고수 분들이 팁을 많이 남겨 놓으셨던지라 저는 그냥 따라만 했을 뿐인데 벌써 다 끝난듯 합니다. :lol: :lol:

그나저나 파이어폭스는 3.5가 나온지가 언제인데, 아직까지 업데이트가 안되어 있더군요.

http://opensea.egloos.com/5000456 에 설치 방법이 나와있긴 하지만 굳이 저렇게 해야 하나도 싶고... 그냥 정식으로 뜰때까지 기다려 보렵니다.

아…! 마지막으로 오늘 가입해서 첫 글 남깁니다. 앞으로 잘 부탁드려요~~

복귀를 환영합니다^^

저 파이어폭스 3.5 팁은 참 복잡스럽습니다. 그렇지만 저 다듬기 방법은 다 필요없고 그냥 필요한거만 골라쓰시는게 좋습니다. 물론 32비트라면 모질라 바이너리를 설치하는 것도 좋은 방법입니다.^^

오 배경이 한멋짐 하십니다!!

저도 간만에 들렸습니다. HP 노트북에 Leopard X 10.5 와 windows 멀티 부팅 하다 apple Leopard X 밀고 다시 우분투를
깔았습니다 아직은 네델란드에서 날아온 CD 로 그버전이고요 한글문제로 잠시 사용않다가 오늘 업데이트 하니 한글입력 문제가
해결 되더군요 아무래도 터미널을 사용 할 일이 많아서 다시 돌아왔습니다. Obiect C 공부 중 ADC에 등록 하고 EIN 해결 하기 위해
대기 상태 입니다 PIN 날아오길 기다리고 있습니다. SDK … 비싸지 않은 맥북에 … 이구 사는게 무엇인지 참 힘드네요
참고로 IBM노트북에 해킨OS X 사용하시고 SDK 사용하면 힘들더군요 그래서 맥북을 구입…아이팟터치2는 구입한지 일년이 넘었는데
이제서야 애플어플 개발 준비가 되었는데 고놈의 애플 개발자 등록에서 미국세금EIN에서 막히네요 휴~

환영합니다. :D