리눅스를 설치했습니다. 그러나, 한글입력과 권한 문제가 있습니다

퍼미션 디나이드
Permission denied
오류가 뜹니다.
자동적인 Root 권한 부여는 어떻게 할까요?
제 계정 이름은 kwonsanghoon 이구요,
자꾸 sudo 같은걸 켜줘도 안되고 파일 이동도 잘 안되고 쓰기도 안되니까
답답하네요…
한글입력도 X-Chat에서도 깨지구용…
그래서 폰트 설치하려니까 Permission denied 뜨네영…

root 계정은 안 만들고 사용하는게 좋다고 합니다.
모르면서 사용하면 더 안좋다고 하구요.

처음에 저도 root 권한 때문에 헷갈리고 불편해 했지만
계속 사용하다 보니 설정할 때 이외에는 root 권한이 필요없어요.
필요할 때 터미널에서 gksu nautilus 하구 파일이동하고 쓰기하면 됩니다.
다른 때는 주로 home/kwonsanghoon(님의 계정)/문서…뭐 이런 곳에서만 움직이게 되니까요.

커뮤니티 검색에서 root 권한 이라고 검색하면
많은 설명이 나옵니다.

[quote:2zlettju]자꾸 sudo 같은걸 켜줘도 안되고 파일 이동도 잘 안되고 쓰기도 안되니까
[/quote:2zlettju]수도 사용하다보면… 그냥 생각없이 쓰게돼던데;; 익숙해 지시면 됍니다… akuna님 말대로… 루트권한 사용은 뭔가 보안에 문제? 있다구 하더라구요;

[quote:2zlettju]한글입력도 X-Chat에서도 깨지구용…[/quote:2zlettju]
한글이 깨진다니… 무슨말씀이신지…? xchat을 사용하신다면 xchat 한글설정이라고 포럼검색하시면 원하는 답변얻으실수있을겁니다…

[quote:2zlettju]그래서 폰트 설치하려니까 Permission denied 뜨네영…[/quote:2zlettju]
폰트를 설치할때는… 간단하게 자신의 홈폴더에 넣고 사용하시는게 편합니다…
자신의 홈폴더에

[quote:2zlettju].fonts[/quote:2zlettju] 폴더를 만들구 그속에 폰트들을 넣어줍니다…
그다음 터미널을 열고

[quote:2zlettju]sudo fc-cache -fv[/quote:2zlettju]
라고 한번쳐주면 폰트설치 완료입니다…

터미널 작업시 sudo가 귀찮으시면

sudo -s

를 입력하시면 루트로 전환됩니다.

그래픽 작업시에 루트 권한이 필요한 명령이나 프로그램이 있다면

gksu

를 앞에 붙여주시면 됩니다.

다른 것들은 다 윗분들이 잘 말씀을 해주셨는데.

xchat은 cp949문제가 아닐런지요?

네트워크목록- 편집을 누르시면 맨 마지막에

문자 세트라고 있어요…그거 cp949로 설정해보세요