(해결)와이브로 신청했는데 리눅스라 안되네요.

[img:1cwux6xm]http://cfile206.uf.daum.net/image/145EC91E4AB9E91F35F3C0[/img:1cwux6xm]

택배로 온 모뎀입니다.우분투에서는 usb에 꽂으니 감감 무소식이라 아직 사용을 안해 보았네요.
공유기 에그를 사던지 아니면 멀티부팅을 하던지 윈도로 되돌아 가던지 결정해야 하는데
생각이 좀 복잡해 집니다.공유기 에그를 함께 주었다면 좋았을 것인데 기본으로 주는 것이 아니네요.
그런데다 이제는 이런 저런 삽질을 하는 것이 슬슬 귀찮아지네요.

추가합니다.

http://phone.mall.paran.com/shopuser/go ... awodi3au_g

여기에 에그에 관한 자세한 안내가 있습니다.

아래의 댓글에서 전용충전기가 있다고 썻는데 위의 링크에 보니 전용충전기에 관한 내용은 안보입니다.
제가 잘못 쓴 내용입니다. 혹시 에그 충전기에 관련하여 판단에 착오를 일으키신 분이 계시다면 사과를 드립니다.

흠…이렇게 난감할데가…-_-;;;

다시 윈도를 설치했네요.
모뎀이 되는지 안되는지 알 수 없어 확인하려고 지금 윈도 설치 후에 모뎀을 연결하니 인터넷이 되네요.이렇게 우분투를 다시 밀어버리다니 아쉬움이 큽니다.다른 방법은 차차 생각해 봐야겠네요.

와이브로의 W 였군요…
전 순간 모토로라의 M 인가 했었다는…
모토로라에서 와이브로 모뎀을 만들었나보내하고 생각했었어요 ^^;

wibro는 한국에서만 서비스되고
외국선 찬밥 신세라 모토로라가 만들린 없겠죠 :D

[quote="nike984":3am2b9w7]wibro는 한국에서만 서비스되고
외국선 찬밥 신세라 모토로라가 만들린 없겠죠 :D[/quote:3am2b9w7]
네…

외국에서는 다른 OS 에서 호환 이용되는데 문제 없는 헨드폰도 국내로만 들어오면… 죄다 윈도우 전용으로 바뀌는게…
우리나라 현실인데… 우리나라에서 만든 서비스가… 타 OS 를 생각하는건 무지 힘들겠죠…
제품 하나가 osx 를 쥐원한다고는 하던데… … 리눅스는… 거의… 쩝…

1년 선결제 후 와이브로 모뎀을 보내주시면…
1년 내에… 드라이버를 만들어 드릴… =.=

[quote="haze11":3ha5cu6o]1년 선결제 후 와이브로 모뎀을 보내주시면…
1년 내에… 드라이버를 만들어 드릴… =.=[/quote:3ha5cu6o]
오… 제가 돈있다면… 보내 드리고 싶은…
쩝 직장도 없어서리… …

지방에선 안되니 이 글타래는 무효!

[quote="haze11":1rnspkmi]1년 선결제 후 와이브로 모뎀을 보내주시면…
1년 내에… 드라이버를 만들어 드릴… =.=[/quote:1rnspkmi]
실력이 대단히십니다.
말씀만 들어도 고맙습니다.
그런데 에그라는 공유기를 사면 간단히 해결됩니다.
에그가 무선인터넷이 되는 기기에서 공유기로서 모뎀의 역할을 대신합니다.

제가 전화국에서 직접 30기가로 와이브로를 신청하여 공유기를 받지 못했습니다.
별개로 구입하는 방법을 생각중입니다.
구입하면 다시 우분투를 설치해 보려고 합니다.

[quote="honestyun":3t2trd3r].
에그가 무선인터넷이 되는 기기에서 공유기로서 모뎀의 역할을 대신합니다.

제가 전화국에서 직접 30기가로 와이브로를 신청하여 공유기를 받지 못했습니다.
구입하면 다시 우분투를 설치해 보려고 합니다.[/quote:3t2trd3r]

오~~

에그라는 공유기를 중간에 끼우면 와이브로를 리눅스에서도 잘 이용할수 있다는것인가요?
어떻게 된다는것이지 궁금해요… @.@

[quote="tinywolf":2r1bu53u]지방에선 안되니 이 글타래는 무효![/quote:2r1bu53u]

와이브로가 넷스팟이 되는 곳에서는 넷스팟으로 전환하여 사용할 수 있다고 합니다.
그러나 대학교나 공공도서관 같은 넷스팟이 없는 주택가에서는 와이브로를 사용할 수 없으니
무효가 안되게 빨리 전국 으로 보급할 날을 기다려 봐야죠.

[quote="bluetux":2qxj000l][quote="honestyun":2qxj000l].

구입하면 다시 우분투를 설치해 보려고 합니다.[/quote:2qxj000l]

오~~

에그라는 공유기를 중간에 끼우면 와이브로를 리눅스에서도 잘 이용할수 있다는것인가요?
어떻게 된다는것이지 궁금해요… @.@[/quote:2qxj000l]

와이브로 모뎀에 있는 와이브로칩을 빼서 에그에 넣으면 모뎀 역할을 하면서 동시에 공유기가 된다고 합니다.
회선이 3회선이 나오고 에그만 들고 다니면 무선인터넷이 되는 기기는 무선으로 넷북이 아니라도 인터넷에 접속이 된다합니다. 운영체제를 가리지 않으니 당연히 리눅스에서도 사용한다고 합니다.

다만 에그의 밧데리 지속시간이 4시간인 것과 에그는 개별적으로 판매를 하지 않는다는 것이 문제죠.
와이브로 대리점에 에그만 별도로 파는가 물었더니 안판다고 합니다.
에그 제조회사에 직접 방문해서 하나 팔라고 사정하는 수 밖에 없네요.

[quote="honestyun":1opfj8q0]

와이브로 모뎀에 있는 와이브로칩을 빼서 에그에 넣으면 모뎀 역할을 하면서 동시에 공유기가 된다고 합니다.
회선이 3회선이 나오고 에그만 들고 다니면 무선인터넷이 되는 기기는 무선으로 넷북이 아니라도 인터넷에 접속이 된다합니다. 운영체제를 가리지 않으니 당연히 리눅스에서도 사용한다고 합니다.

다만 에그의 밧데리 지속시간이 4시간인 것과 에그는 개별적으로 판매를 하지 않는다는 것이 문제죠.
와이브로 대리점에 에그만 별도로 파는가 물었더니 안판다고 합니다.
에그 제조회사에 직접 방문해서 하나 팔라고 사정하는 수 밖에 없네요.[/quote:1opfj8q0]

즉 에그는 와이브로로 인터넷을 접속하지만 녀석이 다시 무선 인터넷 중계를 하는 ap 역활이 된다는 거군요?
제가 이해 한게 맞나요? ^^;
그래서 OS 등 신경 쓸피요 없는…

[quote="bluetux":2vyrr5tn]즉 에그는 와이브로로 인터넷을 접속하지만 녀석이 다시 무선 인터넷 중계를 하는 ap 역활이 된다는 거군요?제가 이해 한게 맞나요? ^^; 그래서 OS 등 신경 쓸피요 없는…[/quote:2vyrr5tn]
저도 그렇게 이해하였습니다.에그의 사진을 보고 설명한 안내를 보니 그런 식으로 이해를 하였습니다. 하나 더 덧붙이자면 에그로 3회선이 되니 하나의 회선은 노트북에, 또 하나는 인터넷폰으로 사용할 생각에 에그를 구입하려고 합니다.

[quote="honestyun":uc92cyig]다만 에그의 밧데리 지속시간이 4시간인 것과 에그는 개별적으로 판매를 하지 않는다는 것이 문제죠.[/quote:uc92cyig]
이 아이는 전원 연결이 되지 않나효? 배터리 지속시간 4시간이라는 건 좀 치명적인데효.;

노트북도 9시간짜리가 나오는 마당인디. 흐.;;

[quote="pcandme":i3t6391n][quote="honestyun":i3t6391n]다만 에그의 밧데리 지속시간이 4시간인 것과 에그는 개별적으로 판매를 하지 않는다는 것이 문제죠.[/quote:i3t6391n]
이 아이는 전원 연결이 되지 않나효? 배터리 지속시간 4시간이라는 건 좀 치명적인데효.;

노트북도 9시간짜리가 나오는 마당인디. 흐.;;[/quote:i3t6391n]
실제로 보지는 않았지만 전용충전기도 있다고 합니다.
충전기에 거치하면 사용시간은 문제가 되지 않을 듯 합니다.
그렇지만 이점은 확실히 조사를 해보지 않았네요.

에그를 들고 밖으로 돌아다닐 때 밧데리 지속시간이 문제되는 듯 합니다.
저 같은 경우 가끔 인터넷폰만 밖으로 들고 다닐까 생각을 하는데 에그를 동반하여야 하죠.

보통 제 개인적인 견해로는, 제조사 추산 9시간은 실제로는 그 절반 정도라고 보면 된다는 생각입니다=_=

egg가 개별 판매가 안되나요? 음… 제가 자주 가는 커뮤니티에서 egg 단체 공구하던데, 개별 판매는 하지 않는 상품이었군요-_-;

[quote="떠돌이":4273tngl]보통 제 개인적인 견해로는, 제조사 추산 9시간은 실제로는 그 절반 정도라고 보면 된다는 생각입니다=_=

egg가 개별 판매가 안되나요? 음… 제가 자주 가는 커뮤니티에서 egg 단체 공구하던데, 개별 판매는 하지 않는 상품이었군요-_-;[/quote:4273tngl]

노트북 밧데리 3시간이면 하고 싶은 일을 밖에서 다 할 것 같네요.

와이브로 가입사이트에서 와이브로를 가입하지 않으면 에그를 팔지 않는다고 제조사에 구입을 문의하라고 하였습니다.
제조사에 어제 오후에 전화를 했는데 토요일이라 받지 않아 내일 쯤 알아보려고 합니다.
본문을 추가하였습니다.
kt와이브로 가입사이트의 에그에 관한 상세한 안내가 있습니다.
에그 전용충전기가 있는 줄 알았는데 그런 안내가 보이지 않은 것으로 보아 없는 모양입니다.
혹시 판단에 착오를 일으키셨다면 사과를 드립니다.

[quote="honestyun":3uem5adh][quote="haze11":3uem5adh]1년 선결제 후 와이브로 모뎀을 보내주시면…
1년 내에… 드라이버를 만들어 드릴… =.=[/quote:3uem5adh]
실력이 대단히십니다.
말씀만 들어도 고맙습니다.

구입하면 다시 우분투를 설치해 보려고 합니다.[/quote:3uem5adh]
실력이라뇨… =.=
1년이면 공부해서 만들기 충분한 시간이…