아 제길... 열이 나기 시작했습니다.

오늘 2시부터 갑자기 열이 나기 시작하네요. 과연 제가 신종 플로 환자로서 이름을 올리게 되는지 아니면 그냥 지나가는 독감일지!

내일을 기대해 주세요 (두둥)

개인적으로는 신종플루라고 해 봤자 치사율이 딱히 높은것도 아니고… 공짜 휴가를 쓸 수 있으니 어느쪽이어도 상관없…

아무튼 사실 지금 온몸이 쑤십니다. 몸살님까지 가세하신듯. 저녁밥 해먹고 그냥 빨리 자야겠어요… ㅠ.ㅠ

빨리 나으시길~
(이렇게 말하면 안되나;)

제 짧은 경험상 37.8도 이상의 고열이 나면서 목아픔,몸살등이 동반되면…신종플루의 가능성이 있으나…
그렇지 않다면…(특히 열…)

가능성이 떨어지더군요…

게다가 요즘은 굳이 신종플루검사를 열이 나는 모든 사람들에게 다 할 필요없다는 것이 정부의 입장이기도 하고…

결론은 큰 병 아닐테니…

걱정마시고 병원 한 번만 가보세요…^^

by소화기내과의사.

그렇게 죽을병도 아니고 Vulpes 님은 건강하잖아요(?).

그냥 병원가서 처방받고 좀 쉬면 나을겁니다 .ㅋ

별일 아니시길… 뭐든 빨리 건강해지시길 빌어요…

아침에 머리가 개판이라 샤워해서 그런지… 열은 내린듯 하네요. 젠장!

근데 몸살은 더 심해졌습니다. ㅠ.ㅠ

걱정해 주신 분들은 감사… 쿨럭

어허, 몸조심하셔야지요.

이미 Vulpes님의 몸은 온전히 Vulpes님의 것이 아닙니다.

우리 우분투 한국 사용자 모임의 것입니다… (???)

아무튼 어여 쾌차하시어요. :)

아아… 머리만 빼고 샤워하시고 진료를 먼저 받으시지… ㅎㅎ 농담이구요.

[quote="Vulpes":357lm9ik]개인적으로는 신종플루라고 해 봤자 치사율이 딱히 높은것도 아니고… 공짜 휴가를 쓸 수 있으니 어느쪽이어도 상관없…[/quote:357lm9ik]
뉴스에서 '검사받았는데 신종독감 아니래서 집에 갔더니 신종독감이라더라’라는 내용도 나오는 걸 보니 오진도 있을 수 있나 봅니다.
한번 신종독감으로 오진 받을 수 있도록 노력해 보십시오!! ㅎㅎ
(아 :!: 신종독감 환자들이랑 같이 격리될테니 오히려 위험한건가…)

그런데 신종 인플루엔자(=신종 독감)이 아닌가요?
왜 뉴스에서도 '신종 플루’라고 하는 거죠?

^^ 휴가내서 푹 쉬면 나을겁니다!!

[quote="tinywolf":3aej96hq]그런데 신종 인플루엔자(=신종 독감)이 아닌가요?
왜 뉴스에서도 '신종 플루’라고 하는 거죠?[/quote:3aej96hq]
플루(Flu)라는 말 자체도 독감이기 때문입니다. 그런데 저 ‘신종플루’ 조어는 아무리 생각해도 어색해요-_-쩝

댓글 달아주신 분들 다 감사합니다.

어제는 결국 저 댓글 올리고 나서 반차내고 집에 가서 잤습니다 (지금 보니 오늘 날짜로 반차 신청했더군요. -_- 제길) 저녁 쯤 해서는 꽤 살만했는데… 다시 새벽쯤에 다시 살살 아프기 시작하네요. 해서 다 낫지는 못했지만 어제보다는 확실히 나은 상황인거 같습니다. 주말동안에는 다 나아야 할 텐데요. 뭐, 대학생때는 일주일 넘게 발열에 시달린 적도 있는데 이정도 못 견뎌낼까요 ㅋㅋ

호칭은… 저도 계속 신종플루라고 들어서 생각없이 그렇게 썼는데… 아마도 사람들이 플루라는 단어가 익숙치 않으니까 일부러 그렇게 쓰는 게 아닌가 하는 생각도 해 봅니다. 병이 심각하다는건 알겠지만 이렇게까지 호들갑 떨 문제도 아닌거 같거든요. 의료보험 민영화랑 4대강 프로젝트에서 눈을 돌리려고 애쓰고 있다는 느낌이 드는건 저뿐일라나요.