크롬이 구글 저장소에 들어왔습니다. 굵은 글씨 문제 해결 방법

[quote="pigon1002":3ak3zmb9]by 오픈수세 수년간 쓰다 가볍게 usb설치 구경하러 우분투로 왔다가 수세를 까먹은 1인;;;;;;[/quote:3ak3zmb9]

저도 초반에는 우분투 잠시 쓰다가 오픈 수세로 꽤 쓴 다음에 우연히 다시 우분투를 접하고
우분투에 귀의했네요. ㅎㅎ…

저도 요즘에는 크롬을 더 애용하고 있습니다. karmic 공식 저장소에 패키지가 올라왔다고 하니…
9.10 정식이 나오면, 설치를 해 봐야 겠습니다. ^^;

현재는 런치패드의 PPA에 올라오는 개발 버젼을 이용 중 입니다.

깔끔하네요 :D

설치해볼까 했더니만 찾을 수가 없네요…

패키지명을 몰라서 그런건지 "chrome"으로 검색해도 안나오고 "google"로 검색해도 안나오네요.
구글의 크롬 사이트에도 아직은 윈도용만 보이고 있고…
패키지명이 뭔가요? ㅠ.ㅠ

저는 왜 저 저장소 추가해도 아무 패키지도 없을까요. -_-;
이상하네…

[quote="pigon1002":1hxyiyuy]크롬이 구글 저장소에 들어왔네요.
패키지명은 google-chrome-unstable
sudo wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | apt-key add -
deb http://dl.google.com/linux/deb/ testing non-free
[/quote:1hxyiyuy]

sudo 의 위치가 틀렸네요. sudo 가 pipe 뒤에 가야 할 것 같습니다.

[code:1hxyiyuy]wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -[/code:1hxyiyuy]

저도 repository를 추가했지만 패키지가 없네요.
amd64라서 그런지…

덕분에 나눔고딕 볼드문제를 해결할 수 있어서 좋았습니다 ^^

감사합니다 ^^

리눅스 용 크롬 말입니다.

네이티브(?) 리눅스 어플인가효, 아님 역시 Wine 기반?

[quote="pcandme":3q2ajpkp]리눅스 용 크롬 말입니다.

네이티브(?) 리눅스 어플인가효, 아님 역시 Wine 기반?[/quote:3q2ajpkp]

포도주 빠진 녀셕 일껍니다… 요즘 크로미, 크롬 베타가… 그러니까…

http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=7155

혹시 글꼴 설정 어떻게 하셨는지 좀더 자세히 알 수 있을까요?

지금 저 스샷에 있는게 그놈이 돌아가고 있는건지 확인할 순 없지만 만약 그놈이라면

시스템 -> 기본설정 -> 모양새 -> 글꼴 탭의 내용에 대한 스샷과

그 안에 있는 자세히 버튼을 누른 뒤 나타나는 창에 대한 스샷도 같이 좀 보여주시면 안될까요?

그리고 .fonts.conf 안에 있는 내용은 저게 다 인가요?

귀찮게 해드려서 죄송합니다.^^;;;;

굵은 글씨는 볼드체 글꼴이 없는 글꼴을 볼드로 표현해야할 때 나타나는 현상인 것 같습니다. 대표적인 예로 굴림이나 돋움이 있죠. 아시다시피 이 글꼴들은 볼드로 설정하면 가로로만 조금 굵어지는데 아마도 그 부분에서 오류가 있는 것 같습니다. 전 임시로 블로그의 글꼴을 강제로 나눔고딕, 은고딕 등으로 설정해보았으나 다른 사이트에서 계속 문제가 되어 결국 굴림, 돋움, 바탕 등의 글꼴을 삭제해버렸습니다.

[quote="bluetux":20y6plhs][quote="pcandme":20y6plhs]리눅스 용 크롬 말입니다.

네이티브(?) 리눅스 어플인가효, 아님 역시 Wine 기반?[/quote:20y6plhs]

포도주 빠진 녀셕 일껍니다… 요즘 크로미, 크롬 베타가… 그러니까…[/quote:20y6plhs]
리눅스용 크롬은 네이티브 어플입니다^^

버그 패치된 나눔 글꼴 감사드립니다. ^^

음 딴지는 아니구요.
제가 알기로는 나눔글꼴은 나눔코딩글꼴과는 다른 라이선스 정책을
가지고 있어서 수정 배포는 허가하지 않은(네이버에서 배포한 글꼴 그대로 사용 ,배포는 허용)
걸로 알고 있는데, 제가 잘못안것이면 지적해주세요
혹시라도 라이선스문제가 있다면 올리신 글꼴은 삭제하는게 좋을듯합니다.

제 생각에도 수정된 글꼴 재배포는 문제가 될 소지가 있을 것 같네요.