전자각막이라 조만감 저 팍삭늙엇을때는 사이보그 나올듯하네요

http://www.zdnet.co.kr/Contents/2009/09 … 110010.htm

전뇌화가 빨리 이루어져야 할텐데요 ㅎㅎㅎ

[quote="draco":2pb7omp5]전뇌화가 빨리 이루어져야 할텐데요 ㅎㅎㅎ[/quote:2pb7omp5]

그것보다 메트릭스가 빠르지 싶다능…

그리고 스카이넷이 핵폭탄을 터뜨립니다.

핵폭탄 때문에 찾아온 핵겨울 때문에 기게들은 에너지를 얻기 위해 인간을 에너지원으로 사용하게 되는데요,

기게들은 효과적으로 인간을 활용하기 위해 매트릭스를 만듭니다.

그러자 살아남은 사람들은 존 코너와 네오를 중심으로 레지스탕스를 조직하여 기계에 대항합니다…

뭐냐 이건.;; :shock:

ps. 앗, 글 쓰는 와중에 매트릭스는 deadsky님께 뺏겼(?)다!!

그런데 제레놈들이 기계 보완 계획 (응?) 을 실행하겟다며 기계게리온을 만든다.

기계들은 저 멀리서 날라오는 사도들과 싸우는 사이 인간들은 다른 별로 탈출 ( 혹성 탈출 퍽 )
합니다.

제래놈들은 싸우다가 3rd 임팩트를 일으켜서 모든 금속 ( 철 리튬 등등 ) 을 금속염으로 퍽 .

ㅈㅅ 합니다 ㅡㅡ;;

그런데 기본적으로 뇌가 기계로 변하는것은 그다지 좋은 아이디어가 아니라고 생각됩니다만.

인간의 뇌는 기계 따위는 죽어도 못 따라옵니다.

인간의 뇌도 맨날 계산만 하는 환경에 노여지면 1 x 10^9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 같이 커다란 계산도 가능해집니다 ;;;

뇌를 기계로 대체하는건 멍청한 생각같다는 생각이 드는 1인

[quote="deadsky":26vrvh5x][quote="draco":26vrvh5x]전뇌화가 빨리 이루어져야 할텐데요 ㅎㅎㅎ[/quote:26vrvh5x]

그것보다 메트릭스가 빠르지 싶다능…[/quote:26vrvh5x]

둘다…뇌신경과 디지털 신호간의 상호 호환성과 인터페이스를 만들어야 한다는 과제면에서는
전뇌화나 매트릭스나 똑같네요 ㅎㅎㅎ

매트릭스에…사람 앉혀놓고 뒤통수에 막대기(전선) 꼽아 넣는것도
사실은 공각기동대에서 따온거니까…

[quote="장난ㅡㅍ-)":26d3l1hf]http://www.zdnet.co.kr/Contents/2009/09/28/zdnet20090928110010.htm

눈안보이는 사람이 과연 눈보이게 되면 얼마나 폭발적인 힘을 낼것인가…

[/quote:26d3l1hf]

눈이 안보이는 이유로 보이는 상태보다 더 폭발적인 능력을 드러내는 것은 아닐까요?

뭐랄까 엄청난 집중력이랄까… 뜬금없는 소리였고, 시각 장애가 있으신 분들에게

희소식인 것은 분명하니 축하할 일입니다.

[quote="lsuksl":pq95wiwt][quote="장난ㅡㅍ-)":pq95wiwt]http://www.zdnet.co.kr/Contents/2009/09/28/zdnet20090928110010.htm

눈안보이는 사람이 과연 눈보이게 되면 얼마나 폭발적인 힘을 낼것인가…

[/quote:pq95wiwt]

눈이 안보이는 이유로 보이는 상태보다 더 폭발적인 능력을 드러내는 것은 아닐까요?

뭐랄까 엄청난 집중력이랄까… 뜬금없는 소리였고, 시각 장애가 있으신 분들에게

희소식인 것은 분명하니 축하할 일입니다.[/quote:pq95wiwt]
뭐 사람이 오감 중에 하나의 감각을 잃으면 나머지 감각이 남들보다 고도로 발달한다고들 하죠.

거기서 모티브를 딴 영화가 데어데블일테고… 음파(?)를 감지해서 사물을 구별하죠.

TV에서 그런 비슷한 사람을 봤는데, 아마 기억엔 10대 후반쯤 되는 미국 청소년이었을 겁니다.

입으로 ‘딱, 딱’ 거리는 소리를 낸 다음 그게 사물에 부딪혀 돌아오는 속도로 사물을 감지하더군요.;;

조작이 아니라면 정말 놀랍더군요.;;;

[quote="pcandme":1r3cend6]TV에서 그런 비슷한 사람을 봤는데, 아마 기억엔 10대 후반쯤 되는 미국 청소년이었을 겁니다.
입으로 ‘딱, 딱’ 거리는 소리를 낸 다음 그게 사물에 부딪혀 돌아오는 속도로 사물을 감지하더군요.;;
조작이 아니라면 정말 놀랍더군요.;;;[/quote:1r3cend6]

흑인이죠? 그거 사실입니다. Ben Underwood인데 2살때 안구에 암이 있다는 사실을 발견, 한쪽 안구를 척줄하고, 이듬해 3살때 나머지 안구를 잃고 평생 맹인으로 살았습니다만 "나는 장애인이 아니다" 고 항상 주장하고 살았다고 하네요.

입으로 소리를 내서 보는 방법은 Human Echolocation이라고 하고 여러 명이 사용하는 방법입니다만 벤은 맹인들 중 유일하게 그 방법으로"만" 일상생활을 했습니다. 에코로케이션을 쓰는 다른 맹인인 Daniel Kish가 지팡이를 함께 써서 훨씬 더 자유롭게 활동할수 있는 방법을 보여 줬는데도 지팡이는 장애를 인정하는 물건이라고 결국 사용하지 않았다고 하죠.

에코로케이션 만으로 농구도 하고 자전거도 타고 다니고 해서 화제가 되습니다만 결국 올해 1월에 만 16살의 나이로 세상을 떴습니다. 사인은 안구를 앗아간 바로 그 암이었다고 합니다.

이 친구를 보고 정말 사람의 능력은 끝을 알 수 없구나 하고 느꼈죠.

아이고, 결국 돌아가셨군요.

일반인의 관점에서 보면 거의 초능력자였는데.;;;

고인의 명복을…;;

휴먼 에코로케이션…

전 그거 보고 그 사람은 영화 "데오데블"(혹은 데어데블)에 나온 주인공 같던데 말이죠…

그 주인공은 그냥 주위 소리로 주위 사물을 파악…했더랬죠 아마 ㄷㄷ

글구… 전자 망막이 맞는 듯 싶네요… 개인적으로…

저희 아버지께서 미래에 쓰셔야 할 수도 있는…(ㅜㅜ)

[quote="Vulpes":8n0tptkm][quote="pcandme":8n0tptkm]TV에서 그런 비슷한 사람을 봤는데, 아마 기억엔 10대 후반쯤 되는 미국 청소년이었을 겁니다.
조작이 아니라면 정말 놀랍더군요.;;;[/quote:8n0tptkm]

흑인이죠? 그거 사실입니다. Ben Underwood인데 2살때 안구에 암이 있다는 사실을 발견, 한쪽 안구를 척줄하고, 이듬해 3살때 나머지 안구를 잃고 평생 맹인으로 살았습니다만 "나는 장애인이 아니다" 고 항상 주장하고 살았다고 하네요. [/quote:8n0tptkm]

제가 본 TV프로그램에서는 매우 어린 백인 영국 소년이었고, 백인 어른도 한명 더 있었어요.
아마 방법이 알려져서 사용하는 사람이 몇명 있는 듯…

[quote="pcandme":3dg8w8cz]TV에서 그런 비슷한 사람을 봤는데, 아마 기억엔 10대 후반쯤 되는 미국 청소년이었을 겁니다.
조작이 아니라면 정말 놀랍더군요.;;;[/quote:3dg8w8cz]

정말 신기하네요…

[quote="draco":3dg8w8cz][quote="deadsky":3dg8w8cz][quote="draco":3dg8w8cz]전뇌화가 빨리 이루어져야 할텐데요 ㅎㅎㅎ[/quote:3dg8w8cz]

그것보다 메트릭스가 빠르지 싶다능…[/quote:3dg8w8cz]

둘다…뇌신경과 디지털 신호간의 상호 호환성과 인터페이스를 만들어야 한다는 과제면에서는
전뇌화나 매트릭스나 똑같네요 ㅎㅎㅎ

매트릭스에…사람 앉혀놓고 뒤통수에 막대기(전선) 꼽아 넣는것도
사실은 공각기동대에서 따온거니까…[/quote:3dg8w8cz]

그러니까 왠지 미래에 남과 고스트가 합쳐지지 않을까 고민됩니다만.
그게 어떤 의미론 제일 무섭네요.