내일이면 칼믹 베타가 릴리즈되네요...

공식 스케쥴 상 내일 칼믹 코알라 베타 버전이 릴리즈되겠네요… 우리 시각으로는 모래 오전에 될까요?

[b:1e05qx85]Ubuntu 9.10 Release schedule[/b:1e05qx85]

May 14th, 2009 – Alpha 1 release
June 11th, 2009 – Alpha 2 release
July 23th, 2009 – Alpha 3 release
August 13th, 2009 – Alpha 4 release
September 3rd, 2009 – Alpha 5 release
September 17th, 2009 – Alpha 6 release
[color=#008000:1e05qx85][u:1e05qx85]October 1st, 2009 – Beta release[/u:1e05qx85]
October 22nd, 2009 – Release Candidate
October 29th, 2009 – Final release of Ubuntu 9.10[/color:1e05qx85]

슬슬 올라가볼까요? +_+

칼믹… 기대됩니다.

[quote="coreanlibero":3ak36rzl]공식 스케쥴 상 내일 칼믹 코알라 베타 버전이 릴리즈되겠네요… 우리 시각으로는 모래 오전에 될까요?

슬슬 올라가볼까요? +_+[/quote:3ak36rzl] 오늘 아주 안정적임 오늘 업 하세요

이와 대조적으로 2009년 11월 출시를 공언하고는 베타는 커넝 알파버전도 구경하기 힘든 Tmax의 그것은? -_-;;;
역시 우분투가 진리임.

베타 쓰다가 정식 릴리즈 되고 나면 자동으로 업데이트 알림 뜨나요?

[quote="lsuksl":nfzuprrg]베타 쓰다가 정식 릴리즈 되고 나면 자동으로 업데이트 알림 뜨나요?[/quote:nfzuprrg]

예 베타 쓰시면 매일 매일 업데이트가 100개씩 올라올겁니다.
9.10 출시 전에는 더 많이 뜨다가 출시일 2,3일전에는 전혀 안올라올겁니다.
그럼 사용하시는 베타버젼이 9.10 정식 버젼으로 완전히 넘어간걸로 아시면됩니다.

근데 아무래도 정식 버젼 나오면 깔끔한 기분때문에 clean install을 다들하긴하죠.

[b:nb0382bw]우분투 소프트웨어 센터[/b:nb0382bw]
번역이 안되어 있어 런치패드 달려가 보니 역시번역팀장(남형)님이
2일전 번역을 해두셨군요 미 번역 2개 해보고 나머지 승인 하여
po 파일 받아 한글로 적용 시켜 보았습니다.
다음 랭귀지 업데이트시 한글 메뉴로 반영되겠지요

전에 프로그램 설치/제거 보다 더욱 [b:nb0382bw]새유저들을 배려한 프로그램[/b:nb0382bw]이라고 보여 집니다.
[attachment=1:nb0382bw]screenshot1.png[/attachment:nb0382bw]

번역파일입니다.
[attachment=0:nb0382bw]software-center.mo[/attachment:nb0382bw]

Ubuntu appstore로 포함된다더니 Software Center라는 이름으로 추가되었군요. 아 빨리 9.10을 깔아야겠습니다.

[quote="떠돌이":2c1owtw1]Ubuntu appstore로 포함된다더니 Software Center라는 이름으로 추가되었군요. 아 빨리 9.10을 깔아야겠습니다.[/quote:2c1owtw1]
앱스토어라고 하면 왠지 이질감이…;;; 돈 내야할 것 같고… 전 소프트웨어센터 좋은데요? ㅎㅎ

보편적 접근성 <— 성: 성질 등을 말하는… 어색한 듯… 어떤 기능 이라기 보다는 성향 등

Universal Access : 의미는 알겠는데 한글로 번역하면서 약간 의역이 필요한 듯.

개인적으로 다음이 좋다고 생각함.

인터페이스

[quote="cororok":1h6oviqf]보편적 접근성 <— 성: 성질 등을 말하는… 어색한 듯… 어떤 기능 이라기 보다는 성향 등

Universal Access : 의미는 알겠는데 한글로 번역하면서 약간 의역이 필요한 듯.

인터페이스[/quote:1h6oviqf][b:1h6oviqf] 보편적 접근성 (Universal Access) [/b:1h6oviqf]에 있는 어플들이 대부분 장애우 위한 것들인데 그 번역을 그냥 [b:1h6oviqf]인터페이스[/b:1h6oviqf] 라고 해도 될련지요 ?
장애(핸디캡)가 있는 분들이 보편적 사용으로 접근 하도록 고안된 어플들인데…!

번역하시는분들 다들 고생이 많으십니다 :D

[quote="강분도":iamypolk][b:iamypolk]우분투 소프트웨어 센터[/b:iamypolk]

<중략>

번역파일입니다.
[attachment=0:iamypolk]software-center.mo[/attachment:iamypolk][/quote:iamypolk]
내려받으신 다음 해당 위치에서 아래 코드를 실행하시면 바로 적용됩니다. 직접 '/usr/share/locale-langpack/ko/LC_MESSAGES’에 복사하셔도 됩니다.(루트 권한 필요)

[code:iamypolk]$ sudo cp ./software-center.mo /usr/share/locale-langpack/ko/LC_MESSAGES/[/code:iamypolk]

칼믹에서는 패널의 '볼륨’이 ‘알림영역’ 안으로 들어왔네요! 오랜만에 순정 테마(?)로 돌아왔습니다! 게다가 firefox는 3.5가 되었네요~

[quote="강분도":2weku6fj][quote="cororok":2weku6fj]보편적 접근성 <— 성: 성질 등을 말하는… 어색한 듯… 어떤 기능 이라기 보다는 성향 등

인터페이스[/quote:2weku6fj][b:2weku6fj] 보편적 접근성 (Universal Access) [/b:2weku6fj]에 있는 어플들이 대부분 장애우 위한 것들인데 그 번역을 그냥 [b:2weku6fj]인터페이스[/b:2weku6fj] 라고 해도 될련지요 ?
장애(핸디캡)가 있는 분들이 보편적 사용으로 접근 하도록 고안된 어플들인데…![/quote:2weku6fj]
이건 어때요?
[b:2weku6fj]다양한 접근방식[/b:2weku6fj]

이건 어디서 다운 받나여??

우분투 홈페이지 가도, 9.04만 있던데… ㅎㅎ;;

프로그램 설치/제거 들어가도, 안보이고… ㅠㅠ

[quote="brionz":3vk257al]이건 어디서 다운 받나여??

우분투 홈페이지 가도, 9.04만 있던데… ㅎㅎ;;

프로그램 설치/제거 들어가도, 안보이고… ㅠㅠ[/quote:3vk257al]

터미널에서 update-manager -d 하시면

업데이트 창에서 배포판 업그레이드 버튼이 나타날 겁니다.

저도 몰라서 부끄러워 물어보지도 못하다가 좀 전에 했습니다. ㅎ