프로그램의 소리를 들어 보셨나요?

프로그램이 실행되는 소리를 들어보면 어떨까요?
Cessu라는 핀란드 사람이 프로그램이 실행될 때 CPU가 하는 연산값 수열을 기록해서 원래보다 느린 속도의 소리로 변환했습니다.
kldp 자유게시판에서 발견한 Cessu의 블로그 링크입니다. (주의: 영어)

Have You Listened to Your Program Today?
[url:1xzyvr24]http://cessu.blogspot.com/2008/09/have-you-listened-to-your-program-today.html[/url:1xzyvr24]

옛날 7.80년대 SF드라마에 나오는 컴퓨터 소리 같네요. 스타워즈 R2D2 목소리 같기도 하고 오락실 슈팅게임 생각도 나요.
중고교 음악시간에 들었던 슈톡하우젠 전자음악보다는 오히려 친숙한데요? :D
각자 마음에 드는 소리를 찾아 보세요!

알고보니 컴퓨터에도 생명이 있었네요…농담 아니예요^^;

신기하긴 하지만 한번 들었더니 기괴한 것이 다시 듣고 싶지는 않네요. 굳이 예를 들자면 바퀴벌레를 압사시킬 때 바퀴벌레의 비명소리를 듣고 싶지 않은 이유와 비슷하달까요… 세상에는 모르고 사는 게 오히려 편한 그런 것도 있습니다. :mrgreen:

블로그 글에 써 있네요
SF영화 "미지와의 조우 Close Encounters of the Third Kind "가 연상된다고…
스필버그영화였는데, 외계인과 교신하는 전자음악이 무척 인상깊었던…

그런데 저 음악의 저작권은 누가 가지게 되는 걸까요 :?:

오… 왠지 중독성 있는걸요 ㅇㅅㅇㅋ

와… 이거 재밌네요…

쩝… 이거 꽤 멜로디가 있는데요?