예약기능? [완료]

우분투에도 예약 시스템이 있나요?

일정시간이되면 시스템이 자동으로 재부팅 되도록 하려면 어떻게 해야되나요?

:o :o :o

cron 에 대해 알아보세요.

shutdown 명령어에 대해 알아보세요.
터미널에 입력하시면 됩니다.

[code:3n797abh]sudo shutdown -r -t 60[/code:3n797abh]
맞다고는 장담 못합니다. :mrgreen:
루트 권한으로 명령 내리셔야 하고 man 사용해서 시간 관련 옵션 알아보세요.
그보다는 고수님들이 자세히 설명해주시는 게 좋을 듯 한데…

말씀하신 기능은 GUI 프로그램으로는 Gshutdown이라는 프로그램이 있습니다. 그런데 터미널 명령이 좀 더 편한 것 같긴 해요^^

sudo shutdown -r <시간>

하시면 일정 시간 후 재부팅 합니다.

[quote="b0kan2":e1ib7skz]우분투에도 예약 시스템이 있나요?

일정시간이되면 시스템이 자동으로 재부팅 되도록 하려면 어떻게 해야되나요?

:o :o :o[/quote:e1ib7skz]

Gshutdown 설치 및 사용법입니다.
[url:e1ib7skz]http://naramal.tistory.com/715[/url:e1ib7skz]