컴피즈 효과의 설정 문의

멀티미디어 전용 우분투 [b:1x4gbkxq]Ubuntu Studio[/b:1x4gbkxq] 화면 인데요.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do? ... &svctype=1

여기 동영상 1분2초쯤에 창끝을 잡고 땡기는 모습이 나오던대의

컴피즈 설정중 어딜 건들여야 저렇게 되나요?

재밌어 보여서 저도 해보려고요 :lol:

지금 컴피즈를 사용할 수 없어서 정확하지는 않지만 '창 출렁거림’을 활성화한 뒤 최대화된 창의 크기를 조절하려고할 때 나타나는 현상인 것 같습니다.

[quote="coreanlibero":calpegp0]지금 컴피즈를 사용할 수 없어서 정확하지는 않지만 '창 출렁거림’을 활성화한 뒤 최대화된 창의 크기를 조절하려고할 때 나타나는 현상인 것 같습니다.[/quote:calpegp0]

창출렁거림 활성화시 땡기는것은 그 간격이 적더라고요.
동영상에선 반 이상이 접히던데…
그런대 창 출렁임하고 관계는있는거 같아요.옵션을 좀 조정하면 되려나…

엇… 이거 제가 올린 동영상이네요…

제가 녹화한 동영상이 인용되기는 처음…(영광???)

저거… 걍 잡고 당길 때 생기는 게 아니고… 최대화 상태에서 창 가장자리를 당기면 생기는겁니다.

캡션바(제목줄)말고 창 크기 조절할 때 클릭하는 부분을 최대화 상태에서 당기시면 됩니다.

아무래도 그냥 제목바를 당기신 것 같아서 말이죠…

별다른 설정은 필요 없습니다. 창 출렁거림만 켜져있으면 됨. 아마도…

[quote="ctrl144":3vzz39et]엇… 이거 제가 올린 동영상이네요…

제가 녹화한 동영상이 인용되기는 처음…(영광???)

저거… 걍 잡고 당길 때 생기는 게 아니고… 최대화 상태에서 창 가장자리를 당기면 생기는겁니다.

캡션바(제목줄)말고 창 크기 조절할 때 클릭하는 부분을 최대화 상태에서 당기시면 됩니다.

아무래도 그냥 제목바를 당기신 것 같아서 말이죠…

별다른 설정은 필요 없습니다. 창 출렁거림만 켜져있으면 됨. 아마도…[/quote:3vzz39et]

우분투에서 쓰신 화면 캡쳐 프로그램이 무엇인가요?
저 동영상 찍으신 프로그램.

[quote="oppor":2xx4lhdo]
우분투에서 쓰신 화면 캡쳐 프로그램이 무엇인가요?
저 동영상 찍으신 프로그램.[/quote:2xx4lhdo]

[url:2xx4lhdo]http://zodiac12k.egloos.com/1374764[/url:2xx4lhdo]

XVidCap입니다 아마도…

이 소개글에는 저장소에 없다는데… 저는 깔렸던 것 같군요…

medibuntu 저장소가 추가되있었을는지도 모르죠…

하여튼 저 블로그의 소개글을 참고하시기 바랍니다.

[quote="ctrl144":1ew3qn5n]
[url:1ew3qn5n]http://zodiac12k.egloos.com/1374764[/url:1ew3qn5n]

XVidCap입니다 아마도…

이 소개글에는 저장소에 없다는데… 저는 깔렸던 것 같군요…

medibuntu 저장소가 추가되있었을는지도 모르죠…

하여튼 저 블로그의 소개글을 참고하시기 바랍니다.[/quote:1ew3qn5n]

좋은 프로그램이네요. multiverse 에 들어있어서 설치는 편하군요.
전체 화면 캡쳐도 잘 지원하구요. 간편해서 더 좋군요.^^ 감사합니다.