안녕하세요^^. 가입인사드립니다.

안녕하세요^^. 가입인사드립니다.

우분투 7.10부터 사용한 것 같은데, 우분투코리아에 이제서야 가입하게 되네요…

예전부터 우분투 설치하고 네트웍 잡고나면, 가장 먼저 우분투코리아에 와서 소스리스트 관련 문서 참고하고 적용시켰던 기억이 납니다.
그 땐 정말 우분투 코리아가 제게는 구세주 였는데요… 먹고 살기 바쁘다는 핑계로 감사인사도 못 드렸네요…
지금에서라도 감사드린다는 말씀 드립니다. ^^/

윈도우(내부망)로 멜론 서비스를 이용하여 음악을 종종 듣는데요… 내부망이 다운되어 우분투(리얼IP망)에서 리눅스 멜론이 있나 구글을 찾아보다가…
rootroot 님께서 말씀하신 Last.fm (viewtopic.php?p=1079) 게시물을 보고 역시 리눅스가 최고야… 하면서…
고등학교 시절의 메탈 음악을 듣고 있던 중…

문득! 가입을 했습니다. ^_________^

아직은 저의 주 사용운영체제가 윈도우고, 강의자료관리(제가 직업학교에 있어서…)를 위해 우분투를 서버로 사용 중 이지만,
조만간 주 사용운영체제를 우분투로 사용하는 걸 꿈꿉니다. 늘 시도하고 불편해서 돌아오고 그러지만, 언젠가 실력이 쌓이면… 되겠죠^^
sudo apt-get dist-upgrade 명령으로 2년 반 동안 아무런 문제없이 업그레이드 되며 돌아가는 우분투를 보면… 참 기특합니다.^^

잡설이 많았네요…
결론! 앞으로 잘 부탁드립니다. 꾸벅 ^^

환영합니다~

저 링크는 제가 올린 글타래군요. ㅎㅎㅎ.

우분투에서 멜론 플레이어 돌리려고 와인으로 삽질하다가 안되서 걍 가상 머신에서 돌린다는.;;

라스트fm 좋죠. 저도 rootroot님 글보고 거기 가입했답니다. ㅎㅎ.

암튼 종종 뵈어요~ ^^

환영합니다. :D

가입은 지금이지만 현실은 고수군요 :D

환영합니다…