^^/ 다들 잘 지내십니까!!

곧 설이네요!!

지방에서 컴터쪽 일을 종사한다는것…3D직종입니다…-_-;;힘들어죽겠다능…

여튼간에…ㅋㅋ 거의 매일…windows7 또는 vista로 셋팅되어 출시되는 노트북을…xp로 바꾸는 작업을…=_= 억수로합니다…

똑같은 작업을 매일매일 반복하다보니…=_= 솔찬히 짜증도 나고…힘도 배로 더 들더군요…그래서 생삽질 작업을 시작했답니다…

리눅스 배포판에 대한 자료는 인터넷상에 정리가 잘된 자료가 그래도 좀 있는데…

xp자동설치에 대한 자료는 많기는한데 질적으로 떨어지는게 많더군요…=_= 괜찮은 자료좀 보려하면 죄다 책으로 팝디다…췟…

여튼 이건 그렇다 치고…

일반인들은 컴터를 가전제품정도로 생각하는 사람이 많고…30만원짜리나 100만원짜리나 싸다 비싸다의 차이로만 생각하고…

성능에 대한 기본개념은 전무하더이다…=_= www.cpubenchmark.net사이트의 자료를 플로터로 뽑아서 걸어놓고 설명중이랍니다…췟…

그리고 컴터가 버벅인다 싶으면 발로 차는건지 옛날 CRT티비 안나올때 퉁퉁치면 잘나오던거 생각하는지 하드불량이 억수로 많더군요…

xp로 포멧조차 못하게 되어서 들어오는 경우가 많아서…

우분투9.04를 활용해서 강제포멧을 강행하곤 합니다…=_=;;;;;

부팅조차안되는 컴터를 가져와서는 그 안에 데이터를 무조건 복구해달라고 졸라대기도합니다…

하루에 수십대가 들어오는데 그거 일일이 하드 분리해서 자료 뽑아내는 작업은 거의 생노가다에 가깝습니다…

=_=;; 결국ubuntu9.04씨디로 부팅해서 자료백업후 포멧들어간답니다…

드라이버질 한번덜하는것만해도 얼마나 일이 수월해지는지…ㅋㅋ

그리고 간간히 우분투 CD로 부팅이되도 nautilus가 안뜨는 경우가 종종있더군요…

이런경우…=_= 페도라씨디로 부팅시켜서 백업작업을 하곤합니다…

조만간에 매장내에 있는 컴터에 우분투작업을 슬쩍 하려고합니다…

솔직히 바이러스라던지 그런문제로 메인시스템이 맛탱이가 가곤합니다…

아마도 눈치를 보면서 해야하는 작업이라…=_= 시간이 쫌 걸릴것같네요…

요즘 이러고 삽니다…다들 잘 지내죠? ㅋㅋㅋ

10.04버전이 무척 기다려지는 요즘입니다.

설연휴때는 …좀 잠좀 실컷잤으면 좋겠네요…후…

다들 건강하시고!! ^^/ 좋은일만 가득하시길빕니다!!

전 윈도7 좋던데 ㅎㅎㅎ

그래도 잘 지내시니 다행이네요. 오랫만에 글 쓰셔서 반가웠습니다.

[quote="draco":2abdvkwf]전 윈도7 좋던데 ㅎㅎㅎ

그래도 잘 지내시니 다행이네요. 오랫만에 글 쓰셔서 반가웠습니다.[/quote:2abdvkwf]

^^ 간만에 반갑죠? ㅎㅎㅎ

저도 갠적으로 윈도7 괜찮다고 생각드는데…건설업체나 관공서의 경우…사용중인 프로그램들이…

윈도7에서 안돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 노트북이고 데스크탑이고 죄다 xp로 재 셋팅하죠 ㅎㅎㅎ

오랜만입니다! DEADSKY 님!

전 요즘 심심해요 ㄷㄷㄷ;;

웬지 시험이 그리워지는…

[quote:146blcjg]우분투9.04를 활용해서 강제포멧을 강행하곤 합니다…=_=;;;;;
[/quote:146blcjg]우분투가 쓸모가 많네요 !

usb에 우분투를 담아서 하면 시디 넣었다 빼었다 하는 것보다 더 간단해질듯 한데
실상은 잘 모르겠네요 :oops:

오오… 오랜만입니다.
한층 업그레이드된 제 이빨 신공을 보여드려야 하는데, 뵙지 못해서 아쉽습니다. ㅋㅋ

이왕 댓글 다는거… 사천님의 미적 감각이 필요합니다.
gimp.kr 운영이 재개되는데, 사천님도 도와주세요.
게시판 관리자나, 아니면, 김프를 이용한 테마 만들기 같은 연재를 써주시는 것도… :)

건강하시고 행복하세요 :)