유분투 쓰구요. 토템이 왜 안될까요..ㅠ

토템 플레이어로 동영상 다운 받은것들… tv등등의 프로그램이 거의 돌아가지를 않네요…
몇몇 아주 정말 몇몇은 돌아가기도 하는데요…

어떤걸 어떻게 해야 볼 수가 있을까요…?

가뜩이나… dell 4gb여서… 완전 하드에 담을 수 있는 것도 없어서…
여러번을 xp깔다가 다 지우고 다시 유분투로 돌아왔는데요…ㅠ

토템… 플레이어로 기능이 정말…ㅠㅠ
아님 코덱 등등을 받아야 하나요…
plugin중에 bad였나… only였나… 그거 받으라고 해서 받아도…
안되네요…ㅠ

고수분들… 부탁드려요~ ^^;

viewtopic.php?p=16209#p16209

제 상태는 이렇습니다.
위에분이 말씀 해 주신 걸 해두 이런 메세지가 뜨네요…

오류가 발생했습니다.
could not determine type of stream.

ㅠㅠㅠ

동영상이 네트워크로 공유된 위치에 있는 동영상인가요? 현재 사용중이신 우분투 버전은 어떻게 되시나요? 델미니를 사용중이시라면 현재 동영상은 메모리카드에 있는건가요?

동영상은 usb에 넣어서 봅니다.
거의 되는게 없구요.ㅠㅠ

20개중에 하나 정도 되네요…

승질이 나서.ㅠ
dell에서 받은 ubuntu를 다시 깔수 있는 flash drive로 다시 깔았는데…
뭐 증상은 똑같구요…

코덱에 문제인지… 어떤 다른 문제인지…

위엣분이 말씀 해주셨던 것 중에 안깔리는게 하나 있는거 같은데…
도통 뭐가 문제인지 모르겠네요…

솔직히 어디서 사양이나, version을 check할 수 있는지도 모르겠어요…ㅠㅠ
리눅스계열은 정말 첨 써봐서…

xp를 깔려고 여러번 시도 했지만, 말씀 드린데로 4gb하드 드라이브라…
아마 제 기억에는 2gb ram으로 기억을 하구요.
싼게 비지떡이 되어버린 느낌이…ㅠㅠ

위의 분 말대로 토템보다는 smplayer 쓰세요. 그게 속 편하실 거예요

네ㅠㅠ sm player로 봐도 같은 파일들은 같은 증상을 보이네요 ㅠㅠ