우분투 데스크탑 버젼을 서버로 사용 하려면?

안녕하세요, 이제 막 우분투 데스크탑 설치를 마친 생초보입니다 ㅠㅠ
여기저기 검색 해본 결과 우분투 데스크탑을 설치해도 웹서버로 사용 할 수 있다는 정보를 얻어서 서버로 업그레이드를 해보려 하는데 잘 안되네요 ㅠㅠ
현재 우분투 9.1.0 데스크탑 버젼을 사용중에 있습니다. 이것을 서버로 업그레이드 할 수 있는 방법을 알고 계신 고수님들 도와주세요.
아직 익숙하지 않아서 최대한 자세히 설명을 해주시면 정말 감사합니다 ㅠㅠ
도와주세요~ 선배님들!!!

시냅틱을 띄워서 몇가지 패키지를 설치하면 됩니다.

우선 서버 커널 설치하고.
[b:3kp2gdlp]linux-server[/b:3kp2gdlp]
Complete Linux kernel on Server Equipment.

웹서버 설치하고 (APM: Apache, PHP, MySQL)
[b:3kp2gdlp]apache2[/b:3kp2gdlp]
Apache HTTP Server metapackage
[b:3kp2gdlp]libapache2-mod-php5[/b:3kp2gdlp]
server-side, HTML-embedded scripting language (Apache 2 module)
[b:3kp2gdlp]mysql-server[/b:3kp2gdlp]
MySQL database server (metapackage depending on the latest version)
[b:3kp2gdlp]mysql-client[/b:3kp2gdlp]
MySQL database client (metapackage depending on the latest version)
[b:3kp2gdlp]php5-mysql[/b:3kp2gdlp]
MySQL module for php5
(웹서버로 설치는 안해봐서 뭐가 더 필요한지는 모르겠습니다.)

우분투 서버 가이드 문서도 있네요. (영문이겠지만…)
[b:3kp2gdlp]ubuntu-serverguide[/b:3kp2gdlp]
The Ubuntu Server Guide

그 외에 다른 서버 패키지들도 설치해서 간단한 설정만 하면 바로 사용할 수 있습니다.
시냅틱에서 검색해보면 거의 있으니까 필요한 것을 골라서 설치해보세요. 마음에 안들면 그냥 제거하면 되니까요.
부담없이 이것저것 시도하다 보면 필요한 것이 골라질 것입니다.

데스크탑버전과 서버버전의 차이는 설치되는 패키지의 차이일 뿐입니다.
데스크탑에서 서버용도로 쓰시길 원한다면 원하는 기능의 서버프로그램을 설치하세요.