간만에 주머니에 돈이 들어오니......

ㅋㅋㅋ 좋더군요…

모니터도 24"로 올렸고…ㅋㅋㅋ

컴터도 업그레이드를 했답니다…

하드도 200G(win7) / 500G(ubuntu 9.04)/ 640G(winXP) / 64G ssd (ubuntu 10.04)…각 하드에 운영체제 한개씩 깔아놓고…

쓰고 있답니다…확실히 우분투는 컴터 성능을 일정수준 맞춰주니 쌩쌩 돌아가네요 ㅎㅎ

compaq CQ41노트북에 백업잡을게 있어서 우분투9.04씨디를 넣었드랬었는데…

=_= 설치안하고 씨디부팅만해도 무선은 물론이요. 블루투스 등등 다 잡아버립디다…ㅋㅋㅋ

걍 씨디로 부팅하면서 써도 되겠다는 생각이 들더군요 ㅎㅎ

손님꺼라 우분투를 설치해보진 못했지만…나름 좋아보이네요 ㅎㅎ

시간은 흘러흘러 쿼드를 넘어 헥사코어로 가고 있고 올 말이면 옥타코어도 나오게되겠죠…

amd가 조금더 분발해서 intel사를 쫓아가줘야 cpu를 좀 싼값에 살수 있을텐데…왠지 amd가 힘겨워보입니다…ㅡㅜ;

ssd는 써보니…=_=쥑입디다…처음 xp설치했을때 지렁이 한마리 지나기기도 전에 부팅 끝납디다…

업그레이드 철인가 봅니다…
아무튼 오래 만에 deadsky(사천)님 보니 좋네요 ;)

축하드립니다.

축하드립니다
쿼드코어 이런거 다 제쳐두고 ssd 써보고 싶네요 :D

역시 우분투로 ssd를 -_-b

음… 전 노트북이니 하드 여러개는 해당사항 없음…

ssd는 용량부족할까봐 해당사항 없음…

업그레이드는 램이랑 하드말곤 해당 없음…ㅜ

요즘 파코즈에서는 SSD 안쓰면 파코즌이 아니라네요 =.= ( 말이 그렇지 아마 90 이상은 그냥 HDD 쓸겁니다… 쩝… )

SSD 20 개 레이드 동영상을 봤는데… 가히 사기더군요 =.=

OS 용으로 쓰게 누구 64 GB 짜리 좀 사주세요 ㅜㅜ

SSD는… 싸질 때까지… ㅠㅜ

SSD는 정말 탐나욧~!
SSD 붙은 놋북한번 봤는데, 무슨… 이건…뭐… 완전… 헐…
정말 말이 안나오더군요. 쵝오~! 질러볼만한 가치가 있씀돠~!

[quote="hanbin973":3bilurnx]요즘 파코즈에서는 SSD 안쓰면 파코즌이 아니라네요 =.= ( 말이 그렇지 아마 90 이상은 그냥 HDD 쓸겁니다… 쩝… )

SSD 20 개 레이드 동영상을 봤는데… 가히 사기더군요 =.=

OS 용으로 쓰게 누구 64 GB 짜리 좀 사주세요 ㅜㅜ[/quote:3bilurnx]
전 파코즈가 싫습니다.

[quote="에도가와군":2u9jwxuo]전 파코즈가 싫습니다.[/quote:2u9jwxuo]
전 콩 상당히 싫습니다 :)

인텔i7에 인텔ssd가 진리인데… ㅎㅎ

[quote="떠돌이":3k2omawh][quote="에도가와군":3k2omawh]전 파코즈가 싫습니다.[/quote:3k2omawh]
전 콩 상당히 싫습니다 :)[/quote:3k2omawh]
콩이라뇨 ㅋㅋ

[quote="에도가와군":9uygmrh5][quote="떠돌이":9uygmrh5][quote="에도가와군":9uygmrh5]전 파코즈가 싫습니다.[/quote:9uygmrh5]
전 콩 상당히 싫습니다 :)[/quote:9uygmrh5]
콩이라뇨 ㅋㅋ[/quote:9uygmrh5]

설마 아직도 콩을 골라 드시는걸지도… :roll:

역시나 ssd에 대한 관심이 많군요 ㅋㅋㅋ
ssd하드가 보면 읽기속도와 쓰기속도 두가지가 있는데…
읽기 속도만 보자면 intel께 가장 좋습니다…근데 intel께 쓰기속도가 =_= 저질입니다.
intel제품들 보면 읽기는 270m/s 정도 쓰기는 70m/s 정도죠…
일반하드가 보통 읽고 쓰기가 평균 30m/s내외 정도 됩니다.
wd하드중 블렉시리즈가 50m/s정도 나옵니다. 다시 말하면
intel제품의 경우 쓰기속도가 일반하드와 별반 차이가 없다는거지요 ;)

반면에 삼성제품은 읽기 속도가 220m/s에 쓰기가 170m/s정도 됩니다.
넨드플레시 쪽 제품군에서 해외시장의 상당수를 삼성이 점유하고 있는 이유이기도 합니다.
단지 이쉑들이 아직 국내엔 출시안하고 해외에만 출시를 하고 있어서 조금 불만이긴합니다만…
여전히 메모리쪽 분야는 삼성을 따라가는 회사가 없어보입니다.

단지 기대를 하는것은 올 하반기부터 intel이 30나노대 낸드플레시를 대량생산하면서
ssd하드의 가격을 낮추고 대중화 하려고 한다는것이지요…살짝이(솔직히 억수로) 기대중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(자주 오고 싶은데 맨날 늦게 끝나다보니 푹푹 쓰러저 자기 바쁘네요…ㅋㅋ 담에 또 보아요!!)

[quote="강분도":2mepputi]업그레이드 철인가 봅니다…
아무튼 오래 만에 deadsky(사천)님 보니 좋네요 ;)[/quote:2mepputi]

자주 못와 죄송합니다…입에 풀칠하기 급급하다보니…OTL…

[quote="ctrl144":2sz5gskv][quote="에도가와군":2sz5gskv][quote="떠돌이":2sz5gskv]
전 콩 상당히 싫습니다 :)[/quote:2sz5gskv]
콩이라뇨 ㅋㅋ[/quote:2sz5gskv]

설마 아직도 콩을 골라 드시는걸지도… :roll:[/quote:2sz5gskv]
전 공 상당히 싫어합니다. 이 개그에 호응해주시는 분이 없군요ㅠㅠ

[quote="떠돌이":27uypxs2]
전 공 상당히 싫어합니다. 이 개그에 호응해주시는 분이 없군요ㅠㅠ[/quote:27uypxs2]

콩 까지마! 전 영원한 2인자 그분 말하시는줄 알았아요:)

[quote="떠돌이":dy0gfehg]전 공 상당히 싫어합니다. 이 개그에 호응해주시는 분이 없군요ㅠㅠ[/quote:dy0gfehg]
설마 ‘나는 공산당이 싫어요’ 개그인가효.;

추억의 개그…;;;