아날로그 TV 증폭 안테나 써보신분?

제 TV카드는 사람과 셈틀의 리틀 온에어인데,
안테나를 집에서 쓰던 라디오 안테나를 뽑아서 끼워놓은 -_- 상태라 화질이나 음질이 저질입니다.[attachment=0:1y5o5om6]-tvtime.png[/attachment:1y5o5om6]

즉 수신이 안되는건 아닌데, 안테나를 제대로된걸 안써서 품질이 좋지 못한거죠.

시중에 2,3만원짜리 증폭기가 달린 TV안테너가 있던데

http://www.catvsat.com/?doc=cart/item.p ... 1090288869

이런걸 달면 TV상태가 쓸만해 질까요?

2,3만원을 투자할만한 가치가 있을지 상담바랍니다.

저는 효과를 보았습니다.

나름 쓸만은 한데… 요즘 2-3만원짜리로 돌아다니는 대륙의 제품들은 품질에 영 신뢰가 안가서리…

벽에서 나오는 TV단자+ 동축케이블 써도 되지 않나요 -_-;;;;;;;;;

P.S: 사셈의 리틀온에어라면 그냥 안테나 써도 화질 그리 나쁘지 않을듯 합니다;;;;;
(저는 SKY-TV2 사용중인데, 벽에서 나오는 단자랑 연결했는데도 잡음 작렬+ 노이즈 작렬=시청불가)

[quote="edogawaconan":2w6i2qlc]벽에서 나오는 TV단자+ 동축케이블 써도 되지 않나요 -_-;;;;;;;;;

P.S: 사셈의 리틀온에어라면 그냥 안테나 써도 화질 그리 나쁘지 않을듯 합니다;;;;;
(저는 SKY-TV2 사용중인데, 벽에서 나오는 단자랑 연결했는데도 잡음 작렬+ 노이즈 작렬=시청불가)[/quote:2w6i2qlc]

"벽에서 나오는 TV 단자"라는 물건은 35년된 주택에는 없습니다. OTL
이런 집엔 벽에 매설된 전선종류가 100V용 전력선밖에 없다능…
전화선X TV선 X 인터넷선 X…

[quote="duck":1kwzt0h1][quote="draco":1kwzt0h1][quote="edogawaconan":1kwzt0h1]벽에서 나오는 TV단자+ 동축케이블 써도 되지 않나요 -_-;;;;;;;;;

(저는 SKY-TV2 사용중인데, 벽에서 나오는 단자랑 연결했는데도 잡음 작렬+ 노이즈 작렬=시청불가)[/quote:1kwzt0h1]

"벽에서 나오는 TV 단자"라는 물건은 35년된 주택에는 없습니다. OTL
이런 집엔 벽에 매설된 전선종류가 100V용 전력선밖에 없다능…
전화선X TV선 X 인터넷선 X…[/quote:1kwzt0h1]
멋진 고택에 사시는 분이시네요.
그런곳은 알부자들만 산다던데…

전 닭장같은 아파트에서 ㅠ.ㅠ 냐옹~

아…2~3만원이라면 버리는셈치고 투자해서 나쁠건 없어보이네요. 투자해보세요. :) 안테나는 좋은거 쓸수록 좋아요. 다른것들도 그렇지만…[/quote:1kwzt0h1]

멋진 고택…이라기엔…
제 방쪽이 기울어져서 창문도 제대로 안닫혀요…쿨럭…;;
재건축 대상이라능…