Ubuntu 23.10 Release Party + InstallFest in Busan - 참가 등록이 오픈되었습니다

안녕하세요!
우분투한국커뮤니티 입니다.

올해 10월 우분투 23.10 (Mantic minotaur/맨틱 미노타우르스) 출시를 기념하여, 릴리즈 파티와 인스톨 페스트 행사를 오는 11월 18일에 부산에서! 개최합니다.

참가 신청하러 가기

안내사항

이번 행사는 오프라인으로 진행되며, 우분투 23.10을 직접 설치해보는 실습 행사이므로 아래와 같은 준비물을 준비해 오셔야 합니다.

• 우분투를 설치할 기기 (노트북, 라즈베리파이, 서버 장비 등 우분투를 설치할 장비를 준비해주세요. VirtualBox, VMWare, Hyper-V 등 가상머신도 좋습니다.)
  • 우분투를 설치하는데 쓰일 설치 미디어(USB 등)
  • 권장: 외장형 무선랜카드

참가 등록 안내

• 노쇼(No Show) 최소화를 위해 참가비를 5천원을 받고 있습니다.
  • 회비 회원은 할인된 참가비인 3천원에 등록이 가능하며, 2023. 10. 15. 이전에 회비회원으로 등록한 사람에 한합니다.
    우분투한국커뮤니티 포럼에 로그인 하신 후, 이 페이지에서 “메시지” 버튼을 눌러 문의 해 주시면, 회비회원 여부 확인 후 승인해드리겠습니다.
  • 부득이하게 참석을 못하시는 경우, 반드시 등록기간 안에 등록 취소를 해 주시기 바랍니다.

기타 행사 관련 문의는 contact@ubuntu-kr.org 로 해주시기 바랍니다.
감사합니다 :grinning:

6개의 좋아요

아!! 이 얼마만에 부산에서 하는 오프라인 모임인가요?!! 기대됩니다. :smiley: 두근 두근!

6개의 좋아요

잠자고있는 라즈베리 깨워가겠습니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요

지난 2018년 즘이었가요? 대전에서…??
릴리즈 파티겸 인스톨 행사에 참여한 기억이 문득 떠오릅니다.
이번에 별도 개인일정이 없으면 저도 참여하도록 하겠습니다.

4개의 좋아요

부산에서 열린 23.10 릴리즈 파티에 참여 해 주신 분들께 모두 감사 드립니다! 아래 링크에서 @sigmadream 님께서 작성하신 후기를 한번 확인 해 보세요!