버추얼 박스(virtual box) 2.1 에 OpenGL 가속이 지원됩니다.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=n … &px=NjkzOA

[quote:nlr7g04f]Additionally, Sun Microsystems also has plans for supporting DirectX acceleration of guest operating systems in a future release.[/quote:nlr7g04f]
추후에 DirectX 가속도 지원한다고 하니 이거 기대되는군요. :D

오늘 드디어 시험이 끝났는데 이런 기쁜 소식이! 당장 깔아봐야겠습니다!

바로 깔아봤습니다.

2.0에 비해 크게 바뀐 것은 없는 듯 합니다만… 설정 파일을 convert하는 걸로 봐서는 몇가지 추가적인 기능이 들어간 것 같네요.
openGL은 아직은 experimental이니까 이것저것 좀 돌려봐야 알 수 있을 것 같습니다.

대표적인 OpenGL 게임인 하프라이프를 돌려봤습니다.(의 모드게임인 Poke646입니다만)

프레임이 적어도 와인만큼은 나옵니다^^

이정도면 WOW도 가능할듯~

덧. 역시 FLP에서는 문제가 발생했는데 XP를 까니까 문제가 발생하지 않는군요=_=; FLP는 가볍긴 한데 손이 많이가서 별로인듯…

네트워크에서 호스트 인터페이스 네트워킹을 간단히 설정할 수 있군요.
그냥 VM의 설정에서 호스트 인터페이스 네트워킹 선택하고, 물리적으로 인터넷에 연결된 네트워크 인터페이스만 선택하면 끝!
자세히 테스트해보지는 않았지만 유선, 무선 모두 문제 없는 듯 합니다.
dhcp도 잘 작동해서 ip도 잘 받아오구요.
도움말을 보니 호스트 인터페이스 네트워킹 관련 내용이 확 줄었군요.
기존의 TAP 장치에 의한 설정도 그대로 동작한답니다.(뭐 거의 운영체제의 네트워크 기능에 의존하던 것이였으니 당연한 것일지도…)

좋은게 나왔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 깔아보고 싶은데… 그러고 보니 고등학교 입학여부 나올때 까지는 컴을 대놓고 못하네요 ㅡㅡ;;