국내 최초 우분투 커뮤니티 인증 우분투 가이드북 "Welcome to Ubuntu" 예약 판매 시작

출판회 같은것은 않하나요? 저자 사인받는것도 기쁨일것 같은데요^^

[quote="세모시":2dof1zb6]출판회 같은것은 않하나요? 저자 사인받는것도 기쁨일것 같은데요^^[/quote:2dof1zb6]
애초에 예정된 것은 없었는데 트위터나 블로그 등에서도 요청이 있으셔서 출판회 성격을 모임을 가질까 생각 중입니다^^

[quote="ahavatar":3uszxn2r]폰트를 우분투로 하시지 너무 폰트가 늦게 나온건가[/quote:3uszxn2r][quote="nhamfnad":3uszxn2r]한가지 아쉬운점 책표지에 우분투 등록상표(?)가 없다는거… :cry:[/quote:3uszxn2r]디자인을 제가 한게 아니라… 디자이너분께 우분투 브랜드 자료 넘겼는데, 표지에는 반영되지 않은 것 같네요-_-a

[quote="pcandme":3uszxn2r]GUI 위주의 설명이 리눅스 사용자들의 저변을 넓히는데 매우 도움이 될 것 같습니다. 겸손의 말씀과는 달리 오히려 커맨드라인 명령어를 감춘 것이 전 매우 잘하신 것이라고 생각이 듭니다. ㅎㅎ.[/quote:3uszxn2r]"쉬운 리눅스 책"에 대해 대체 그게 뭐가 필요한지 모르겠다는 반응도 있긴하더군요.(구글 치면 다 나오는 정보를 돈 받고 팔아 자유 소프트웨어 정신을 위반했다느니, 리눅스 사용자들도 적은데 입문자는 얼마나 많겠느냐라느니 하는 반응 등)

[quote="draco":3uszxn2r]정말 기념할 만한 일입니다.
우리나라 우분투 리눅스 역사에 한 획을 그으셨달까.[/quote:3uszxn2r]그 획이 큰 획이 아니라, 조그마한 획이라하여도 좋겠습니다^^

[quote="ctrl144":3uszxn2r]거의 최초의 ‘일반 사용자를 위한’ 리눅스 가이드북일 듯 합니다 ㅋ[/quote:3uszxn2r]우분투 뿐 아니라 그놈 사용자 환경을 사용하는 다른 리눅스에도 혼용할 수 있지 않을까 싶습니다. 특히 응용프로그램 부분은 사실 어떤 리눅스나 다 똑같을테니까요^^

[quote="강분도":3uszxn2r]이제 공식적으로 나왔군요 ^^;
그동안 수고 하셨습니다. :!:[/quote:3uszxn2r]분도님 아니었으면 나오기 힘들었을 책일지도 모릅니다^^ 그동안 감수 감사했습니다.

[quote="han9k":3uszxn2r]인터넷 뱅킹 사용법도 있으면 좋았을텐데요.
(너무 간단해서 설명이 필요 없는 것인가요?)[/quote:3uszxn2r]우리은행 오픈 뱅킹은 원고 마감 후 정리 작업 중에 나온 것이라 추가 원고에서 언급을 할까 싶었는데, 마땅히 들어갈 곳이 없어서 언급을 하지 못했습니다.(한줄 정도는 들어가 있을겁니다.) 대신 가상머신에서 뱅킹 사용시 키보드 보안 우회하는 법 같은 것은 당연히 포함되어있습니다^^

[quote="cklove":3uszxn2r]아, 나도 사고 싶은데 …
프랑스까지 배송비가 너무 나오겠죠?[/quote:3uszxn2r]프랑스… 배송이 가능한지 알아봐야겠네요ㅋㅋ 책이랑 같이 저도 날아갔으면 좋겠네요(…)

감사합니다^^!

수고하셨습니다. 가격도 괜찮고 표지가 참 예쁘네요. ^^

해외에서는 많은 책들이 있지만, 우선 The Official Ubuntu Book 가 있죠. 5판까지 나왔고 마크 셔틀워쓰의 서문이 달려 있습니다.
프랑스에서 떠돌이님 책을 구매하려면 배송비가 더 들 것 같으니, 프랑스 아마존 같은데서 이쪽을 사면 되겠습니다.

뚜둥!
축하드립니다.

책 잘 읽어보았습니다.^^ 어제 도착했어요. 정말로 스샷이 반 :D
1년 넘게 사용해 오면서 대부분 알던 부분이지만 정말 쉽게 설명되어있더군요+.+
이미 친구들에게 빌려주며 전파중입니다. :D 그런데 중간에 편집하시면서 아마록 관련 부분이 잘려 나간것 같더군요.

[quote="cgh48":168t5201]그런데 중간에 편집하시면서 아마록 관련 부분이 잘려 나간것 같더군요.[/quote:168t5201]에고 그렇네요. 아마록이 편집 과정 중에 삭제되었는데 오데이셔스 부분에 아마록 설명이 나오네요ㅠㅠ 수정해야할 부분인 것 같습니다.

내가 무엇을 잘못했는지는 모르지만 내가 쓴 댓글에 사라졌네요.

묘한 기분입니다.

책 잘읽었습니다. 저같은 초보 사용자에게는 꼭 필요한 책입니다. 적극 추전합니다.

이런 얘기는 그렇지만 그래도 눈에 뛰어서 15페에지 8째줄 세번째 단어는 오타인 것같습니다,

[quote="dudndkqk":nns87ub6]내가 무엇을 잘못했는지는 모르지만 내가 쓴 댓글에 사라졌네요.

묘한 기분입니다.

책 잘읽었습니다. 저같은 초보 사용자에게는 꼭 필요한 책입니다. 적극 추전합니다.

이런 얘기는 그렇지만 그래도 눈에 뛰어서 15페에지 8째줄 세번째 단어는 오타인 것같습니다,[/quote:nns87ub6]
여우아빠님
댓글이 지워진게 아니고, 아래 링크인 저쪽 또 다른 글타래에 쓴 댓글 아닌지요? ;)

viewtopic.php?p=70671#p70671

분도님 초보 사용자가 여러가지로 실수를 하네요.

알려주셔서 고맙습니다. 착각을 했습니다.
내가 쓴글을 찾아보면 되는 것을…
미안합니다.

[quote="dudndkqk":9ebi09rs]이런 얘기는 그렇지만 그래도 눈에 뛰어서 15페에지 8째줄 세번째 단어는 오타인 것같습니다,[/quote:9ebi09rs]
데스트톱(…) 서문에 오타가 있었네요;;

조만간 책에서 잘못된 부분(오타라든지)이나 시일이 지나서 업데이트되지 못한 부분을 찾아 블로그에 계속 포스팅할 생각입니다ㅠㅠ

일단 Gwibber에 트위터 계정 추가하는 부분이 책의 스크린샷과 달라서 이 부분은 업데이트가 필요할 것 같네요~ㅠㅠ흑흑

학교 도서관에서 책을 구입했다는 연락이 왔습니다.
학기말이라 도저히 도서관에 들를 겨를이 없으나(?) 급한 불 꺼지면 한번 들러야 겠네요 ㅎㅎㅎ
[attachment=0:2c6p16jl]책.PNG[/attachment:2c6p16jl]

헉 책 보고 싶네요~ 고생하셨습니다~

축하합니다…

주변 초보들에게 권장을…^^

[quote="kgbtdk":3nlpluju]학교 도서관에서 책을 구입했다는 연락이 왔습니다.
학기말이라 도저히 도서관에 들를 겨를이 없으나(?) 급한 불 꺼지면 한번 들러야 겠네요 ㅎㅎㅎ
[attachment=0:3nlpluju]책.PNG[/attachment:3nlpluju][/quote:3nlpluju]

도서관명을 보니 안암에 있는 저희 학교군요. +_+
급한 불을 끄는 중이시라면 제가 먼저 슬쩍 빌려봐도 될까요…? ㅎㅎ

이건 꼭 사야지~ 책 쓰시느라 고생 많으셨습니다. ;)

[quote="imokj":nokbbaxn][quote="kgbtdk":nokbbaxn]학교 도서관에서 책을 구입했다는 연락이 왔습니다.
[attachment=0:nokbbaxn]책.PNG[/attachment:nokbbaxn][/quote:nokbbaxn]

도서관명을 보니 안암에 있는 저희 학교군요. +_+
급한 불을 끄는 중이시라면 제가 먼저 슬쩍 빌려봐도 될까요…? ㅎㅎ[/quote:nokbbaxn]

ㅋㅋㅋ 반갑군요…
전 언제 겨를이 생길지 끝이 보이지 않습니다.
게다가 도서연체가 상당히 쌓여서 당분간은 대여도 불가능합니다.
즐우분투하시길…

내일 주문할겁니다. ^^

감사합니다.