Windows 7에서 VNC Viewer로 접속했을 때 화면 갱신이 이뤄지지 않습니다

Windows 7이 설치된 노트북에 VNC viewer를 설치해서 우분투 9.04가 설치된 컴퓨터로 접속을 했습니다.
접속은 전혀 문제가 없이 순조롭게 이뤄집니다.

하지만 그 이후부터 문제가 있습니다. 분명 마우스를 움직이면 우분투 컴퓨터의 화면에서는 잘 움직이고
클릭을 하는 경우에는 화면도 열리는 등 아무런 문제가 없지만 정작 VNC 뷰어에서는 아무런 화면 변화가
없이 처음 화면이 떴을 때의 그 상태로 멈춰있습니다. 한마디로 뷰어에서는 그냥 마우스 커서… 정확하게는
조그마한 점 같은 것이 화면을 횡단을 하면서 이리저리 움직일뿐 어떠한 화면의 변화도 없습니다. 단지
진짜 우분투 컴퓨터의 화면에는 그 상황이 나타나고 있다는 것이죠.

무엇이 문제인지를 알 수가 없습니다.
이 문제는 Windows XP에서도 동일하게 발생하고 있으니 윈도만의 문제는 아닌 것 같고 뷰어와 우분투의
궁합의 문제일 수도 있고 아니면 제가 몰라서 간과하고 있는 것일 수도 있습니다.

혹시 동일한 증상을 겪으셔서 방법을 찾으신 분은 좀 정보를 공유해주세요…

그럼 이만…

저도 그렇더군요…
처음 약 2~3초간 움직이다가 안 움직입니다.

어떻게 해볼려고 하다가
VNC를 이용해서 하는 작업이 끝나는 바람에, …
우분투에서 윈도우XP로 msrdp로 접속해도 똑같더군요…