WSL에서 업그레이드 설치 했는데, development branch 라고 뜨네요.

안녕하세요.

윈도우 11 WSL 환경과 macOS 환경을 오가며 취미로 프로그래밍 공부를 하는 나이 많은 평범한 직장인 입니다.

오늘 괜히 WSL의 우분투 22.04LTS를 업그레이드 해 보고 싶어서 아래와 같이 업그레이드를 했습니다.

sudo apt install update-manager-core
sudo do-release-upgrade -d

성공적으로 업그레이드가 잘 되었는데, 버전이 24.04 Ubuntu Noble Numbat (development branch) 라고 뜨네요.
코드네임이 생소하여 검색해 보니 내년 4월 25일 출시 예정이라고 하던데, 그렇다면 제가 설치한 버전이 일종의 개발자 버전인가요?

저는 개발자 버전을 설치할 생각이 없었는데… 설치 후 뭔가 이상하여 검색하다 보니 -d 옵션이 개발자 버전을 설치하는 옵션인걸 뒤늦게 알았습니다.
혹시, 이전 버전으로 되돌리거나, 최신의 정식 버전으로 되돌아갈 방법은 없을까요?

네. 안타깝게도 디스크 이미지 파일을 백업해두시기라도 한게 아닌이상 불가능합니다. 내년 정식버전 출시시 정식버전으로 업그레이드하실수는 있습니다. 혹은 WSL 우분투 22.04 자체를 재설치하셔도 됩니다(wsl에서 삭제후 재생성 - 물론 그전에 자료 백업은 하셔야합니다)

p.s.) 명령어 입력시 확인 프롬프트가 뜨면 y를 입력하기 전 어떤 내용인지 보는 습관을 들이시면 좋습니다.

의견 고맙습니다. 틈날때 공부할 목적으로 설치한거라 크게 불편한 건 없습니다만…
사고쳐가며 배우네요. ㅎㅎㅎ