리눅스에서 xp로 다시 돌아왔습니다

흠… 별문제가 있었던것은 아니고…

와인으로 크롬을 깔려고 이렇게저렇게 해보다가…

포맷을 해버렸네요 … 아이고…

크롬의 웹서핑속도가 장난아니더군요

그래서 FF에서 크롬으로 갈아볼라고 별짓을 다해봤다만

안되더군요… 심지어 wine까지로도

그래서 정식 리눅스 구글크롬이 나오기전까지…

우분투는 잠시접어두고 윈도우를 쓸려고합니다 ㅠ_ㅠ

그럼 크롬이 나올때까지 이만 :)

[quote="myc":1o0hxq8k]크롬의 웹서핑속도가 장난아니더군요[/quote:1o0hxq8k]
개인적인 생각입니다만, 파폭을 디폴트로 설치한 뒤에, 아무 확장없이 각종 튜닝(메모리 관련이나)을 하면 크롬과 큰 차이가 없지 않을까 싶습니다.
실제 크롬을 써보면, 우우우 그 메모리 점유율과 cpu 점유율에 기겁을 하고 말지요. ;;;

저는 크롬이 속도 면에서는 괜찮아 보이지만 파폭에서 쓰는 확장 기능이 없어서 거의 안 씁니다.

역시 아직까지는 확장력 뛰어난 파폭이 훨 낫지 않나 생각해보네요~

크롬 정식 버전 출시돼서 여러 가지 확장 기능이 나온다면 생각이 달라질지도 모르겠죠~^^

[quote="zodiac12k":1c1xvfo0]크롬 정식 버전 출시돼서 여러 가지 확장 기능이 나온다면 생각이 달라질지도 모르겠죠~^^[/quote:1c1xvfo0]
기우였으면 하지만, 크롬의 확장기능이 나온다면… 좀 끔찍합니다.
그걸 전부다 다 컨트롤하려면… 워… 윈도를 쓰기 위해 컴터를 업글하는게 아니라, 크롬을 쓰기 위해 컴터를 업글해야 할지도. ;;;
뭐 여튼 뭐든 장단점이 있겠지만, 확실히 크롬은 부풀려진 감이 있어보입니다. 뭐 점점 좋아지겠지요. 저도 어느 순간 크롬으로 갈아타게 될지도. ㅎ

여담으로 참 많은 브라우저들을 거쳐왔는데, 가장 오래쓰는 건 역시 파폭이네요. 멀티 플랫폼이라 그런가…

저도 크롬은 약간 부풀려진 감이 있는 것 같다는 생각이 듭니다. 그래도 크롬이라는 브라우저 하나를 쓰시기 위해 OS를 엎으시다니…! 열정에 감동입니다^^

전 그냥 기본으로 깔린 파이어폭스밖엔 못 쓰겠더군요. 확장기능도 이만한게 없고 말이죠… 언젠가 한번 오페라 설치해보려고 하다가 리눅스용 오페라는 정말 못쓰겠네라는 말밖엔 안나왔었던-_-;

[quote="bugbear5":363utoek]저도 크롬은 약간 부풀려진 감이 있는 것 같다는 생각이 듭니다. 그래도 크롬이라는 브라우저 하나를 쓰시기 위해 OS를 엎으시다니…! 열정에 감동입니다^^

전 그냥 기본으로 깔린 파이어폭스밖엔 못 쓰겠더군요. 확장기능도 이만한게 없고 말이죠… 언젠가 한번 오페라 설치해보려고 하다가 리눅스용 오페라는 정말 못쓰겠네라는 말밖엔 안나왔었던-_-;[/quote:363utoek]

bugbear5님도 말씀하셨지만 브라우저 하나 때문에 os를 갈아 엎는건
거의 배보다 배꼽이 큰격인거 같네요 ㅋㅋㅋ
그래도 만족하신다면 다행입니다.

전 오히려 리눅스나 맥 버전 크롬이 나오기 전까지 크롬을 쓰는걸 자제중입니다. (지금은 프리즘 대용으로 사용중) 윈도우즈 이외의 다른 OS에서도 이런 앞서가는 성능을 보여줘야 제대로 된 기술력이라고 평가할 마음이 든달까… 그런 느낌이네요.

사실 그런다 해도 확장기능이 파폭 근처라도 가지 않으면 메인으로 쓸 일은 없곘지만서도 ㅋ

저로서는 모질라 분들이 소스코드에서 여러가지 배워서 파폭을 성능향상 시켜줬으면 하네요

엉뚱+끔찍한 소리지만 우리나라는 정말 웹뱅킹+결제 대란 한번 나야 합니다.
망할 ActiveX 컨트롤 위주의 보안이 전부 OpenSSL 등으로 바뀌어 다양한 브라우저를 문제없이 쓸 수 있어야…이게 안되면 국내 웹브라우저 시장에 미치는 영향은 제한적일 수밖에 없습니다.
기타 상업 사이트들은…열은 받지만 딱히 방법은 없죠. 니들 알아서 해라~. :)

[quote="Vulpes":3hr5c5er]저로서는 모질라 분들이 소스코드에서 여러가지 배워서 파폭을 성능향상 시켜줬으면 하네요[/quote:3hr5c5er]
오… 저도저도 ㅋㅋㅋㅋ

다음 뉴스 댓글을 읽다보니까 파이어폭스가 크롬보다 더 빠르다는 말들이 있더군요.
실제 사용해봐도 크롬보다는 파이어폭스가 더 빠르게 느껴졌습니다.

[quote="Vulpes":55o4590s]저로서는 모질라 분들이 소스코드에서 여러가지 배워서 파폭을 성능향상 시켜줬으면 하네요[/quote:55o4590s]

저도 여기에 한 표 추가입니다. :)

저도 가끔 인터넷에 절망을 느끼며 xp로 돌아가고 싶은 마음을 먹고는 하지만 꿋꿋히 버티는 중입니다.
오늘도 건강보험관리공단가서 한마디 하고 왔네요…
토익 접수도 안되고 (사진이 안올라가요… )
인터넷 쇼핑도 어렵고…
하지만 이미 칼을 뺀 이상 이대로 버티렵니다.
버티는 사람이 점점 늘어야… 이 나라가 바뀌겠죠…

:lol:

[quote="esrevinu":2bsmzmay]다음 뉴스 댓글을 읽다보니까 파이어폭스가 크롬보다 더 빠르다는 말들이 있더군요.
실제 사용해봐도 크롬보다는 파이어폭스가 더 빠르게 느껴졌습니다.[/quote:2bsmzmay]

동의합니다.
구글어플애용자입니다만… 브라우저는 제취향엔 파이어폭스가 빠르고 편리하더군요.
그리고 잠깐 듣기로 크롬이 사용자 웹서핑정보를 구글로 보낸다던데…사실인가요???
아님말구요 ^^