우분투 새버젼으로 깔았습니다 (네통+xp설치방법알려주세요)

완전 초짜라서 아무리 인터넷 뒤져서 해봐도
실행이 안되네요ㅠㅠ
인터넷내용도 다들 구버젼이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 도와주세요

그러니까… 우분투용 네이트온 + 윈도우 XP 설치법을 물어보시는거 같으신데…
일단, 9.04 버젼 네이트온 설치 법은 아래 글타래 참고 하시구요~

[url:1hhu3tre]http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=5032[/url:1hhu3tre]

위 방법이 AMD64 기준으로 되어 있는데, i386 패키지로 된것들로 찾아서 다운로드 하셔서 동일한 과정을 거치시면 문제 없이 될거구요~
XP 설치 법은… VMWARE 같은 녀석을 이용해야 될텐데… 제가 따로 쓰다보니 잘 모르겠군요;;;

네이트 온이라도 설치 성공 하시길 :)

메모리가 허용하면 가상머신을 설치하고 거기에 윈도우즈를 설치하면 편하게 사용할 수 있을 겁니다.
가상머신용 프로그램은 흔히 Vmware 를 거론하지만 무료가 아닙니다. VirtualBox 는 무료입니다. 성능은 비슷한 것 같습니다.

가상머신 와 윈도우즈 설치요령은 인터넷 검색을 하시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 저도 어젯밤에 우분투 8.10 을 설치학고 이어서 윈도우즈 2000 까지 설치하였습니다. 3여년 만에 리눅스 환경에 오니 참으로 밚이 변한 것 같습니다.

[quote="golden":2a2k2taf]메모리가 허용하면 가상머신을 설치하고 거기에 윈도우즈를 설치하면 편하게 사용할 수 있을 겁니다.
가상머신용 프로그램은 흔히 Vmware 를 거론하지만 무료가 아닙니다. VirtualBox 는 무료입니다. 성능은 비슷한 것 같습니다.

가상머신 와 윈도우즈 설치요령은 인터넷 검색을 하시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 저도 어젯밤에 우분투 8.10 을 설치학고 이어서 윈도우즈 2000 까지 설치하였습니다. 3여년 만에 리눅스 환경에 오니 참으로 밚이 변한 것 같습니다.[/quote:2a2k2taf]
엉뚱한 이야기입니다만, 가상 머신 프로그램에 설치되는 OS 가 무료가 아닌… ;;;

[quote="Mr.Dust":3awnxwmm]
엉뚱한 이야기입니다만, 가상 머신 프로그램에 설치되는 OS 가 무료가 아닌… ;;;[/quote:3awnxwmm]

가상머신에 설치되는 O/S (윈도우즈) 가 무료가 아닌 … 이라는 말씀인가요? 무료인 윈도우즈가 없으니 당연합니다.
저는 XP pro, 2000 정품을 가지고 있습니다. 우리 나라의 실정에서 금융거래가 우분투 환경에서 가능한가요?

[quote="golden":1abkhjtn]우리 나라의 실정에서 금융거래가 우분투 환경에서 가능한가요?[/quote:1abkhjtn]
금융거래는 고사하고 조만간 대한민국에서는 MS윈도 + IE 환경이 아니면 포털 사이트 등에 가입조차 할 수 없게 됩니다.

MS+IE가 아니면 가입이 안될것이다는 좀 많이 과장된 것이 아닐까요? ^^; 저는 아직 그렇게 어둡게까지는 보고 싶지않습니다. 밝은 미래를 밝힐 분투가 있잖아요~ 힘내세요!! 리눅스에게도 존날 올겁니다.

[quote="woolrara":2ng93c9l]MS+IE가 아니면 가입이 안될것이다는 좀 많이 과장된 것이 아닐까요? ^^; 저는 아직 그렇게 어둡게까지는 보고 싶지않습니다. 밝은 미래를 밝힐 분투가 있잖아요~ 힘내세요!! 리눅스에게도 존날 올겁니다.[/quote:2ng93c9l]

우리모두 힘냅시다!^^

[quote="golden":2od41hy4]가상머신에 설치되는 O/S (윈도우즈) 가 무료가 아닌 … 이라는 말씀인가요? 무료인 윈도우즈가 없으니 당연합니다.
저는 XP pro, 2000 정품을 가지고 있습니다.[/quote:2od41hy4]
하지만 윈도우즈 정품 구매자가 그렇게 많은 것은 아닙니다.
우분투나 리눅스 사용자나 사용 희망자의 상당수가 그것을 이유로 들기도 하고요. 불법 소프트 사용에서의 탈피.
golden 님은 정품을 가지고 계셔서 그렇게 말씀하셨는지는 몰라도, (그 사실을 모르는 제가 보기에) 윈도우즈를 가지고 있다라는 것을 너무나 당연한 기본 전제로 이야기하신 것 같아 쓴 글입니다.

[quote="woolrara":22zkg269]MS+IE가 아니면 가입이 안될것이다는 좀 많이 과장된 것이 아닐까요? ^^; 저는 아직 그렇게 어둡게까지는 보고 싶지않습니다. 밝은 미래를 밝힐 분투가 있잖아요~ 힘내세요!! 리눅스에게도 존날 올겁니다.[/quote:22zkg269]
아이핀은 IE 전용 아닌가요? 우선 저는 그렇게 알고 있고… 최근 싸이월드도 그렇고 아이핀 사용을 확대하려는 것이 보여 그렇게 쓴겁니다…(하긴 타 웹브라우저에서 싸이월드 잘 되나요??? 전 잘 안 써봐서;;:wink: 저 역시 저렇게 되는 걸 바라는 건 아니죠… ^^

아이핀을 기타 웹브라우저에서도 사용할 수 있도록 만든다는 이야기도 들은 것 같기는 하지만… 8-)

아 그리고… 우분투가 미래를 밝힌다고 해도… 우리나라가 너무 MS윈도 + IE를 밝혀서;;;