[완료] xubuntu(xfce)에서 위/아래 판넬(바)가 없어졌습니다

안녕하세요.
저는 주분투(xfce) 데스크탑을 쓰는 사용자인데요.
조금 전 리듬박스 대신에 다른걸 좀 써보려고 찾다가 bmpx를 설치했습니다.
프로그램을 실행하고 뮤클을 들었는데 그나마 이쁘장한게 거기까지는 좋았습니다만
잠시 후 창 반응이 느려지는 듯 느낌이 좀 이상해서 프로그램을 종료하고
시스템을 재부팅 했는데 뭐가 잘못됐는지 몰라도 바탕화면은 잘 나오는데
맨 위의 프로그램 메뉴가 있는 막대와 맨 아래의 작업 전환 막대가 나오질 않습니다.
다행히 컴퓨터를 끄기 전에 사용하던 불여우와 터미널이 다시 떠 줘서 이 글을 쓰고 있습니다만
지금 엄청 답답합니다.
윈도로 돌아가고 싶지 않습니다.
제발 리눅스를 다시 까는 일은 없었으면 좋겠습니다.
초보임을 감안하여 답변주시면 고맙겠습니다.
일단 설치했던 bmpx는 제거한 상태입니다.

터미널이나 키보드 [Alt]+[F2] 를 누르신 후 xfce4-panel 이라고 치세요.

말씀하신대로 하니까 패널이 다시 나타났습니다.
이 곳에 와서 물어보길 잘 한 것 같습니다.
하마터먼 밀고 다시 깔뻔 했거든요.
아직도 이상한 것은 패널이 죽은 이유도 그렇고 새로 부팅을 하더라도 패널이 왜 자동으로 다시 뜨지 않았을까입니다.
그래서 패널을 죽이는 몇가지 실험(kill -9 등)을 해보았는데 재부팅을 하더라도 자동으로 다시 뜨는걸로 봐서
저의 경우는 예외적이었던것 같아 보입니다.

pamisu1님 도움으로 잘 해결되었습니다.
고맙습니다.

저 역시 이 문제가 생겼는데 덕분에 해결했습니다.

이유는 모르지만 어쨌든 해결 :oops:

감사합니다.

저도 헤메다가 혹시 관련 글타래가 있을까 해서 왔는데…

빙고~ 군요.ㅎㅎ

감사합니다.