2009년 우분투 세미나(5월30일) - 기획중 입니다.

안녕 하십니까!

[b:vtqguq62][size=150:vtqguq62]"2009년 우분투 세미나"[/size:vtqguq62][/b:vtqguq62] 를 기획 중 입니다

부제 : [color=#4000FF:vtqguq62]"오픈소스 데스크탑 이야기"[/color:vtqguq62]

주체 : [url=http://ubuntu-kr.org:vtqguq62]우분투 한국사용자 모임[/url:vtqguq62]
지원 : [url=http://www.software.or.kr:vtqguq62]소프트웨어 진흥원[/url:vtqguq62], [url=http://www.cubrid.com/:vtqguq62]큐브리드[/url:vtqguq62]

일시는 [color=#4040FF:vtqguq62]5월30일 오후 1시 부터 오후 5시반[/color:vtqguq62]까지 이며 (5월30일 13:00~17:30)
장소는 가락동 [color=#4000FF:vtqguq62]소프트웨어 진흥원 9층[/color:vtqguq62] [url=http://ubuntu.or.kr/download/file.php?id=18:vtqguq62]세미나실[/url:vtqguq62] 입니다. (작년과 동일) 참석자 : 60~65명 가능

본 글은 의견 수렴을 위한 기획 공고 이며
추후 [u:vtqguq62]참석 신청을 위한 공고는 한달 후 4월30일[/u:vtqguq62]에 하겠습니다. (세미나 한달 전)

부제에 따라 오픈소스 데스크탑 관련 발표가 가능하며

이에 따른 발표를 하실분은
어떤 내용을 발표 하실지 큰 라인을 적어
본 글타래에 댓글 또는 저에게 메일 주시기 바랍니다. (bundo at bundo.biz)

‘모든 OS에서 사용 가능한 어플리케이션 발표가 있었으면 좋겠습니다.’
발표시간 2-30분 이며 10분 질의 입니다

현재 정해진 세미나 발표 예정은
"우분투 대안 프로그램"
"커널 이야기"
"리눅스 테스크탑 이야기"
"FreeBSD 테스크탑 이야기" 입니다.

진흥원 지원으로 ‘[b:vtqguq62]교재와 시디[/b:vtqguq62]’, 큐브리드(사) 지원으로 ‘[b:vtqguq62]우분투 티[/b:vtqguq62]’ 가
세미나 참가자 전원에게 제공될 예정입니다.

티셔츠 로고 디자인과 색에 대한 조언도 부탁 드립니다.

교재 제작을 위해 발표자는 4월말까지 자료를 저에게 보내 주셔야 하며
당일 자원 봉사자 (5명) 또한 모집 하오니 연락 주시기 바랍니다.

P.S. : 사용자 중심의 세미나를 준비 중입니다.

우분투 티! 탐나!
1등 =33 =33

역시나 우분투 티가 탐나 이번엔 꼭 참여하겠습니다. ㅋㅋ
한달 후 참가신청 글 올라오자 마자 고고씽 준비!!

오옷… 교재는 무엇인가요^^?

[quote="shriekout":1m8cefef]우분투 티! 탐나!
1등 =33 =33[/quote:1m8cefef] shriekout(메지구름)님은 티보다 발표 좀 하세요
오픈 소스 개발자로서 개발 관련 재미난 이야기 없을까요?
이번에 발표자중 지방에 사시는 분들은 진흥원에서 차비 지원 가능 합니다.
생각과 고민 해보십시요 컴파일 되는 시간 많큼만…

[quote="베땅이":1m8cefef]역시나 우분투 티가 탐나 이번엔 꼭 참여하겠습니다. ㅋㅋ
한달 후 참가신청 글 올라오자 마자 고고씽 준비!![/quote:1m8cefef] 네 저도 베땅이님 보고 싶습니다. 흐흐 스승이 같죠 우린…^^

[quote="떠돌이":1m8cefef]오옷… 교재는 무엇인가요^^?[/quote:1m8cefef] 교재는 세미나 발표 자료를 교재로 만들어 준다는데
필요성이 있을까? 고민하며 더 알아 보는 중입니다.!

올해에도 "의자나르기" 당번인 드라키…
~~많이 오세요. 의자좀 많이 날라서 배좀 꺼트려놓게요 ㅋㅋ

가락동이면 가까운거 같네요
저는 잠실에 살아요^^
그런데 5월 30일이 토요일인데 오후에 하면 갈수있을것 같은데
15시 이전에는 힘들것같네요
회사에서 뭘 좀 해야해서 ㅜㅜ
아쉽습니다

안가면… 분도할배께 혼날텐데;;
일단은 가는걸로 =.=

읏샤.

이번엔 참석을 해야겠네요. 첫 참석…

자원봉사자 필요하심 저도 써주세요~

한 번 참석해 보고 싶습니다.

+_+ 우분투 발전을 위해…

저도 갈 수 있게 되길 빌겠습니다. 쿨쩍.

일단 구글 캘린더에 등록…!!

저… 이 글은 참가 신청 글이 아닙니다.
의견 받는 글인디 -_-;;; 뭔 참가 신청글만 잔뜩… (…)

[quote="강분도":2nhsd52g]shriekout(메지구름)님은 티보다 발표 좀 하세요
오픈 소스 개발자로서 개발 관련 재미난 이야기 없을까요?
이번에 발표자중 지방에 사시는 분들은 진흥원에서 차비 지원 가능 합니다.
생각과 고민 해보십시요 컴파일 되는 시간 많큼만…
[/quote:2nhsd52g]
설마 제가 오픈 소스 개발자겠습니까!
단지, 취미를 예전 프라모델 조립에서 돈 안드는 리눅스로 바꿨을 뿐… ^^;;;
그리고, 전 말을 길게 안하는 편이라… ;;;
항상 압축형입니다. 그래서, 강의는… ;;;
그냥 개발에 대한 이야기는…
‘게으름은 창조의 어머니다!’
해피타이머를 만든 이유 중 하나는 시계보기가 귀찮아서였고,
영어사전을 구현하는데 관심을 보이는 이유는, 웹브라우저를 띄우기 귀찮아서였습니다.
말그대로… ‘내가 장판인지, 장판이 나인지 입니다.’ ^^;;;

[quote="Mr.Dust":2nhsd52g]저… 이 글은 참가 신청 글이 아닙니다.
의견 받는 글인디 -_-;;; 뭔 참가 신청글만 잔뜩… (…)[/quote:2nhsd52g]
전 참가 신청 안했어요… =33 =33
그냥 티 받으러 갈까 생각중… (신청인가? =33 =33)

[quote="shriekout":3cg54wy6]그냥 개발에 대한 이야기는…
‘게으름은 창조의 어머니다!’[/quote:3cg54wy6]
천상 개발자 맞네요 뭐. ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ,.ㅇ/ 오 티셔츠!!!

^^; 올해는 그냥 구경하고 내년엔 저도 세미나 발표자로 참석을 한번 해보고 싶은 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가발표를 하게된다면 주제가…
"농촌과 리눅스" 혹은 "국산농산물과 우분투" 또는 "친환경 오픈소스" 아니면 "우분투와 농촌체험" 여차하면 "유기농리눅스"
기술적인 "오픈소스재배현황" , "우분투베리재배기술", "오픈소스발효기술" 음…발표하려고보니 많군요…흠흠…

더쓰면 칼맞을것같고 ^^

5월 30일이면 음 고추모도 다 심고 뽈대 박을때군요 ㅎㅎㅎ 여유가 조금 생길때입니다 부담이 훨씬 덜하네요 ^^/

[quote="deadsky":2tkev19q]제가발표를 하게된다면 주제가…
"농촌과 리눅스" 혹은 "국산농산물과 우분투" 또는 "친환경 오픈소스" 아니면 "우분투와 농촌체험" 여차하면 "유기농리눅스"
기술적인 "오픈소스재배현황" , "우분투베리재배기술", "오픈소스발효기술" 음…발표하려고보니 많군요…흠흠…[/quote:2tkev19q]
대박인데요? 국내 여건 변화에 발맞추어 가려면… '녹색성장 저탄소 오픈소스’를 추가해야할 것 같네요~ ㅋㅋㅋ

아… 이건 나랑 상관있는건가;;; 8-)

[quote="coreanlibero":3601k45q][quote="deadsky":3601k45q]제가발표를 하게된다면 주제가…
기술적인 "오픈소스재배현황" , "우분투베리재배기술", "오픈소스발효기술" 음…발표하려고보니 많군요…흠흠…[/quote:3601k45q]
대박인데요? 국내 여건 변화에 발맞추어 가려면… '녹색성장 저탄소 오픈소스’를 추가해야할 것 같네요~ ㅋㅋㅋ

아… 이건 나랑 상관있는건가;;; 8-)[/quote:3601k45q]

오 신선한 주젠데요…녹색성장 저탄소 오픈소스 ㅋㅋㅋ 근데 다른사람들이 보면 피자소스 같은걸로 생각하실지도?..

분도님 고생이 많으십니다.
전 해외에 나와 있는지라 가고 참가하고 싶어도 할순 없지만
응원 많이 하고 있습니다.
참석하시는 분들 세미나 재미 있게 즐기세요.

[quote="deadsky":9s82wkui]오 신선한 주젠데요…녹색성장 저탄소 오픈소스 ㅋㅋㅋ 근데 다른사람들이 보면 피자소스 같은걸로 생각하실지도?..[/quote:9s82wkui]

이거 괜찮은데요? 녹색 성장 저탄소 오픈소스 … 이름만 들어도 좋은게 다 있으니 웰빙 소스 같네요=_=

참가신청…
봉사활동 있나요…? ;;