2009년 우분투 세미나(5월30일) - 기획중 입니다.

잘들 다녀 오세요,

여기는 진주입니다…(흑)

참석하고 싶어요!!!

여기는 안양이라 그곳까지 가는 것이 쉽지 않지만… 그렇고 주차문제는 어떻게 되나요?
그 건물이 1시간 무료 주차가 가능한 것으로 알고 있으나 그 이상은 어찌해야할까요?

그리고 T-shirts는 흰바탕에 한국 우분투의 모임의 마크(?)를 붙이는 것이 어떨지…ㅎㅎㅎ

우분투 초보이지만 가능하다면 자원봉사도 하고 싶은데… 그 때 일정이 정확하지 않아서…

아무튼, 우리 나라에 운영체제가 의존적이지 않은 독립적인 생각을 갖게 되는 그날까지…

Windows를 쓰던, Linux를 쓰던, MacOS를 쓰던, 한 곳으로 쓰기를 강요하는 세상은 되지 말아야죠!!!

[quote="kmk1290":1g73muc2]올해에도 "의자나르기" 당번인 드라키…
~~많이 오세요. 의자좀 많이 날라서 배좀 꺼트려놓게요 ㅋㅋ[/quote:1g73muc2]올해도 행사요원 부탁 드립니다

[quote="worrydoll":1g73muc2]가락동이면 가까운거 같네요
저는 잠실에 살아요^^
그런데 5월 30일이 토요일인데 오후에 하면 갈수있을것 같은데
15시 이전에는 힘들것같네요
회사에서 뭘 좀 해야해서 ㅜㅜ
아쉽습니다[/quote:1g73muc2] 신청 후 조금 늦게 오셔도 좋습니다.

[quote="haze11":1g73muc2]안가면… 분도할배께 혼날텐데;;
일단은 가는걸로 =.=[/quote:1g73muc2] 별루랑 자리 좀 꽉 채워줘요

[quote="Greenlike":1g73muc2]읏샤.

이번엔 참석을 해야겠네요. 첫 참석…

자원봉사자 필요하심 저도 써주세요~[/quote:1g73muc2] 네! 그리고 9.04 출시 한강 파튀 예정(4월25일)인데 그때 한번 먼저 보도록 합시다!

[quote="fudoyusei":1g73muc2]한 번 참석해 보고 싶습니다.

+_+ 우분투 발전을 위해…[/quote:1g73muc2] 넵 감사합니다.

[quote="Vulpes":1g73muc2]저도 갈 수 있게 되길 빌겠습니다. 쿨쩍.

일단 구글 캘린더에 등록…!![/quote:1g73muc2] 흐 울피스님 꼭 오세요

[quote="Mr.Dust":1g73muc2]저… 이 글은 참가 신청 글이 아닙니다.
의견 받는 글인디 -_-;;; 뭔 참가 신청글만 잔뜩… (…)[/quote:1g73muc2] 네! 참가 신청란으로 가고 있군요

[quote="shriekout":1g73muc2]
전 참가 신청 안했어요… =33 =33
그냥 티 받으러 갈까 생각중… (신청인가? =33 =33)[/quote:1g73muc2] 오세요

[quote="deadsky":1g73muc2]ㅇ,.ㅇ/ 오 티셔츠!!!

^^; 올해는 그냥 구경하고 내년엔 저도 세미나 발표자로 참석을 한번 해보고 싶은 욕심이 생기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가발표를 하게된다면 주제가…
"농촌과 리눅스" 혹은 "국산농산물과 우분투" 또는 "친환경 오픈소스" 아니면 "우분투와 농촌체험" 여차하면 "유기농리눅스"
기술적인 "오픈소스재배현황" , "우분투베리재배기술", "오픈소스발효기술" 음…발표하려고보니 많군요…흠흠…

더쓰면 칼맞을것같고 ^^

5월 30일이면 음 고추모도 다 심고 뽈대 박을때군요 ㅎㅎㅎ 여유가 조금 생길때입니다 부담이 훨씬 덜하네요 ^^/[/quote:1g73muc2] 넵 후년 또는 가을에는 발표 기대하겠습니다.

[quote="nike984":1g73muc2]분도님 고생이 많으십니다.
전 해외에 나와 있는지라 가고 참가하고 싶어도 할순 없지만
응원 많이 하고 있습니다.
참석하시는 분들 세미나 재미 있게 즐기세요.[/quote:1g73muc2]넵 응원 감사 드립니다.
nike984님의 응원은 파워2배 입니다…

[quote="edogawa":1g73muc2]참가신청…
봉사활동 있나요…? ;;[/quote:1g73muc2] 코난군(민트) 참가 신청란 아니에요 4월30일 참가 신청란 올릴께요

[quote="aljjam":1g73muc2]잘들 다녀 오세요,

여기는 진주입니다…(흑)[/quote:1g73muc2] 아쉽습니다.

[quote="filebox":1g73muc2]참석하고 싶어요!!! 여기는 안양이라 그곳까지 가는 것이 쉽지 않지만… 그렇고 주차문제는 어떻게 되나요? 그 건물이 1시간 무료 주차가 가능한 것으로 알고 있으나 그 이상은 어찌해야할까요? 그리고 T-shirts는 흰바탕에 한국 우분투의 모임의 마크(?)를 붙이는 것이 어떨지…ㅎㅎㅎ 우분투 초보이지만 가능하다면 자원봉사도 하고 싶은데… 그 때 일정이 정확하지 않아서… 아무튼, 우리 나라에 운영체제가 의존적이지 않은 독립적인 생각을 갖게 되는 그날까지… Windows를 쓰던, Linux를 쓰던, MacOS를 쓰던, 한 곳으로 쓰기를 강요하는 세상은 되지 말아야죠!!![/quote:1g73muc2]가락동이 멀긴하나 안양 보다 더 멋곳에서도 많이들 오십시다
전라도 광주 장흥, 경북 봉화, 저는 인천 끝 입니다.
환영합니다.!!!

작년 [url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=2&t=1363&st=0&sk=t&sd=a:261o9gik]여름 파티 겸 소세미나(신촌)[/url:261o9gik] 에서
하드웨어 기브엔 테이크 를 하였는데

집에 안 쓰는 컴관련 하드웨어를 가져와서
앞에 나와 간단 제품 설명하면 필요한 이들이 손을 들고
필요한 이가 둘 이상을 경우 필요 이유를 들어 본 후
스스로 결정하여 주는 방식이었습니다.

많은 분이 재미있어하고
"우분투" 정신에도 맞는 거 같아
올해 세미나에도 중간에 하려 하는데 여러분 생각은 어떠하신지요?
이 "우분투 기브엔테이크" 역시 세미나 참여자의 자발로 이루어 집니다.
[img:261o9gik]http://www.ubuntu.or.kr/download/file.php?id=1038[/img:261o9gik]

제가 가져온 구형 그래픽카드 2개와 네트웍 꽃게발은 안 나갔습니다. :shock:

개인적으로 올해는 작년과 마찬가지로 하드 80GB 몇 개, 작년에 못 가져간 랩터 36GB, KVM 2포트, TV 수신카드, 5포트 허브 신품, 4포트 유선 공유기 등 다양한 상품(?)을 준비하고 있습니다.

[quote="강분도":36uk8cfu]작년 여름 파티 겸 소세미나(신촌) 에서

앞에 나와 간단 제품 설명하면 필요한 이들이 손을 들고

올해 세미나에도 중간에 하려 하는데 여러분 생각은 어떠하신지요?
이 "우분투 기브엔테이크" 역시 세미나 참여자의 자발로 이루어 집니다.[/quote:36uk8cfu]
이거 재미있는데요? 저 사진이 그런 것이었었군요!!! 8-)

지난 번에 봉사했어야 했는데 늦게 와버려서=_=;

이번에도 역시 참가합니다=_+b

저도 참가하고 싶은 욕구가 마구 솟아오르네요 ㅎㅎ
의욕이 용솟음칩니다.

참가 신청 페이지가 아니라고는 하나… 참가 신청 페이지 처럼 되었네요…
저도 일정에 등록부터 했지요… 오늘 사무실 컴퓨터에 우분투를 깔기로 결정한 뜻깊은 날이니 가서 많이 좀 배워야 해요…
1년내에 사무실 내 모든 컴퓨터에 우분투가 깔릴 수 있도록 응원 좀 해주세요.

[quote="강분도":3jzuifgl]작년 [url=http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=2&t=1363&st=0&sk=t&sd=a:3jzuifgl]여름 파티 겸 소세미나(신촌)[/url:3jzuifgl] 에서

이 "우분투 기브엔테이크" 역시 세미나 참여자의 자발로 이루어 집니다.[/quote:3jzuifgl]

좋은 아이디어인듯 합니다.

이번 세미나에도 이 이벤트를 한다면, 아이템을 골라봐야겠군요. :shock:

그동안 잘 쓰다가 HD 방송에 삘이 꽂혀서 찬밥이 된 OnAir2 TV 카드를 리스트에 올려봅니다.

컴공이자… 05년 이후로 써온 평범한 유저로써

기대만빵입니다^^

사용자 위주니까~ 프로그램 개발자분들 위주로 세미나 하시는건지…
일식견도 없는 사람은 참가불가 한지 알고싶네요~그냥 관심을 가지고 참가가능 하면
저도 참가해보고 싶습니다.~^^;

[quote="reiko69":14uak9q5]사용자 위주니까~ 프로그램 개발자분들 위주로 세미나 하시는건지…
일식견도 없는 사람은 참가불가 한지 알고싶네요~그냥 관심을 가지고 참가가능 하면
저도 참가해보고 싶습니다.~^^;[/quote:14uak9q5]
이곳은 모두가 사용자이고 모두가 개발자입니다. :)
단, 봄 세미나는 주로 처음 사용자들을 위주로 진행하고, 가을 세미나는 개발자나 고급 사용자들을 위한 세미나로 진행될 예정입니다. 봄에 참여하시고, 실력을 키우셔서 가을에도 참여하시면 되겠네요. ㅎ

우분투를 알게 된 지 반년밖에 안됐지만 참석해서 이야기도 듣고 다른 사람들도 만나보고 싶네요. ㅎㅎ

부산에 사는게 조금 걸리지만요 ㅋ

요즘 오랜 잠수 중이기도 하고 미천한 실력이지만,

Compiz + Gnome 환경의 3D Desktop 사용에 관련해서 발표하나 해도 되나유?

[quote="sakuragi":24hnuios]요즘 오랜 잠수 중이기도 하고 미천한 실력이지만,

Compiz + Gnome 환경의 3D Desktop 사용에 관련해서 발표하나 해도 되나유?[/quote:24hnuios]
넵 우리의 호프 사꾸라기님의 발표 항상 기대 했습니다.
껴줄께요 ^^ 음 제3발표 또는 4 쯤으로 하고 길게 하지 말고 20분 안으로 부탁 드립니다.
질의응답 5분 포함 25분 내외…

[quote="sakuragi":1496d3yp]요즘 오랜 잠수 중이기도 하고 미천한 실력이지만,

Compiz + Gnome 환경의 3D Desktop 사용에 관련해서 발표하나 해도 되나유?[/quote:1496d3yp]

오오 사쿨신께서 발표를… :o

저도 참석하고 싶습니다.
자원봉사자는 이미… 충원되었나요?
안되었다면 하고 싶습니다.

참석 노력 하겠습니다~ ^^

젠장…
5.30 에 일 해야 하는데…