브라우저 선택

질문을 올리시는 경우, 질문 태그를 지정 해 주시고. 아래 질문 가이드라인을 먼저 읽어보신 후, 질문을 올려 주시기 바랍니다.
=> 우분투 한국 커뮤니티 포럼 질문 가이드 라인

우분투 lts(22.04) 를 쓰는 중인데 파이어폭스로 유튜브를 보다보면 간혹 시청도중 크래시가 납니다. 윈도우즈에서 엣지로 볼 때는 없었던 일입니다.

그래서 크로미움으로 바꿨는데 크래쉬가 더 발생해요. 그래서 크롬으로 바꿨는데 크래쉬가 나질 않네요…

이거… 어떤 문제일까요? 크롬의 경우 와이어샤크 켜보면 나도 모르게 이것저것 어디론가 데이터 보내는게 보입니다. 구글이 심어놓은 코드겠죠. 암호와 되어있어서 뭔정보인지는 모르겠지만, 그런거 때문에 크로미움이나 파이어폭스 쓰려고 하는데 유튜브를 볼 때 종종 크래쉬가 나니…

이게 브라우저의 문제인가요? 크롬을 써야 하나요? 아니면 저만 이런가요? 아니면 다른 유튜브에서도 안정적인 브라우저가 다른게 있을까요?

구글의 행태를 보면 일부러 크래쉬 나게 만들었을것 같기도 하고… 크롬쓰라고…

유튜브는 워낙에 갈수록 무거워지고 오류가 많아지는 중이라… 다들 정확한 이유는 파악 못하고 있다고 들었습니다.
최근에 광고 차단 프로그램을 쓰면 오류가 더 많아진다는 내용도 있는데, 한 번 참고해보세요